Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Нижегородские активисты, митинговавшие на пл. Сводобы, получили до восьми суток ареста

Нижегородский районный суд вынес приговор участникам несанкционированного митинга на пл. Свободы в Нижнем Новгороде, говорится на сайте суда.

Суд признал нижегородцев виновными в совершении административного правонарушения,  предусмотренного ч.1ст.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности").

Постановлениями суда семи гражданам назначено наказание в виде административного ареста, одному лицу – штраф в размере 1 тыс. руб.

Постановления суда в законную силу не вступили. 

Как сообщил ДК нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский, лидер нижегородского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Юрий Староверов получил 8 суток ареста, активисты Глеб Калинычев, Олег Лалетин - 5 и Сергей Кузнецов - по 5 суток ареста, Илья Мясковский и Игорь Нестеров - по двое суток ареста, Анна Кузнецова - одни сутки ареста и сооснователь nn.ru Илья Осипов - штраф в размере 1 тыс. руб.

Кроме того, сегодня состоялся суд над Дмитрием Исусовым, который получил семь суток ареста. Суда ожидает последний из задержанных - Александр Зайцев.

Напомним, полиция задержала десять активистов "Стратегии 31" в ходе несанкционированного митинга на пл. Свободы в Нижнем Новгороде.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в несанкционированном митинге приняло участие около 50 человек.

 

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.