Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Нижегородская полиция проверит рекламу застройщика на предмет возбуждения уголовного дела

Нижегородская полиция проверит рекламу застройщика на предмет возбуждения уголовного дела
Иллюстрация: wikimedia.org

Антимонопольная служба признала недостоверной рекламу застройщика коттеджного посёлка в пригороде Нижнего Новгорода. Материалы передадут в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Нижегородское УФАС признало недостоверной рекламу ОАО «Нижегородсельстрой», которое является застройщиком коттеджного посёлка «Яблоневый» в пригороде Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Строительной компании, которая возводит дома и продаёт участки в Кстовском районе, выдано предписание о прекращении рекламы КП «Яблоневый».

В конце августа антимонопольная служба вынесла определение о возбуждении административного дела в связи распространением недостоверной рекламы. Как писал DK.RU, в интернете и на канале YouTube застройщик сообщал о том, что «Яблоневый» обеспечен центральными коммуникациями. Однако в реальности их нет. Более того, в посёлке периодически возникают нештатные и аварийные ситуации, связанные, в частности, с перебоями в подаче электроэнергии и газоснабжения.

Нижегородское УФАС направит материалы административного дела в правоохранительные органы, которые будут устанавливать признаки преступления в действиях застройщика.

«В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о привлечении рекламодателя к административной ответственности, установленной нормами КоАП РФ. Она предполагает штрафные санкции в размере до 500 тыс. рублей», - добавил заместитель руководителя Нижегородского УФАС Сергей Смирнов.

Получить комментарии от ОАО «Нижегоросельстрой» на момент публикации не удалось.

Как писал DK.RU, в августе в Нижнем Новгороде был вынесен приговор директор по развитию ООО "РосЗемСнаб" Андрею Павлову. Бизнесмен, руководивший строительством КП "Монте Кристо" в Кстовском районе, был обвинён в мошенничестве в особо крупном размере. Руководитель строительной компании не имел прав на земельные участки, которые продавал вместе с новыми коттеджами, и других разрешений, необходимых для реализации проекта.

Самое читаемое
  • Стала известна дата проведения Дня города в Нижнем НовгородеСтала известна дата проведения Дня города в Нижнем Новгороде
  • Пока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделюПока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделю
  • В Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительстваВ Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительства
  • «Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый«Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.