Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
72,43
85,36

Нижегородская область заняла 66 место в экологическом рейтинге

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" за декабрь-февраль.

Согласно рейтингу, в котором Нижегородская область заняла 66 место (опустившись на две строчки), самыми чистыми регионами страны стали Тамбовская область, Чукотский автономный округ и Белгородская область.

Самыми грязными - Челябинская, Оренбургская и Свердловская области.

Полный рейтинг можно посмотреть на сайте "Зеленого патруля".

Экологический  рейтинг субъектов РФ формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и  инициативные группы граждан.

Информационными материалами являются сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в вышеуказанных сферах.

Расчет рейтинга осуществляется информационно-аналитической системой (ИАС) на основании значений индикаторов и  индексов каждого субъекта РФ.

В банке данных ИАС регистрируются значимые события  в экосфере (природоохранный индекс), социосфере (социально - экологический индекс) и техносфере (промышленно-экологический индекс), а также оценки профильными контролирующими органами и компетентными специалистами.

Для возможности сравнения регионов   соотношение положительных и отрицательных оценок автоматически переводится на 100 балльную шкалу.

В анализе ситуации в России зимой 2012-2013 гг. впервые был применен дополнительный  индикатор расчета рейтинга "ЖКХ", который входит в состав социально-экологического индекса информационной системы.

 

Самое читаемое
  • Полковник внутренней службы управления МВД по Нижегородской области найден мертвымПолковник внутренней службы управления МВД по Нижегородской области найден мертвым
  • «Ужас ужасный». Нижегородцы возмущены видом нового павильона на месте Алексеевского ряда«Ужас ужасный». Нижегородцы возмущены видом нового павильона на месте Алексеевского ряда
  • Марат Хуснуллин сказал, что решение о строительстве новых станций метро в Нижнем принятоМарат Хуснуллин сказал, что решение о строительстве новых станций метро в Нижнем принято
  • Нижегородская область заняла 8 место по количеству долларовых миллионеровНижегородская область заняла 8 место по количеству долларовых миллионеров
  • «Одной рукой разрешают, другой запрещают». Что волнует сегодня нижегородских бизнесменов«Одной рукой разрешают, другой запрещают». Что волнует сегодня нижегородских бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.