Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по продаже внедорожников

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по продаже внедорожников
Автор фото: irukh. Иллюстрация: pixabay.com

Нижегородская область стала пятым регионом России по продаваемости внедорожников. Однако количество проданных джипов сокращается, хотя не такими темпами, как авторынок в целом.

За восемь месяцев 2014 г. в Нижегородской области было продано 14,8 тыс. внедорожников. Это на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Впереди нижегородского региона по продажам внедорожников оказались Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Свердловская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край и Самарская область.

Как отмечает "Автостат", если говорить о региональных особенностях сегмента SUV в России, то следует заметить, что , как и в прошлом году 10-тысячную отметку преодолели 13 регионов. Они в целом обеспечивают 60% объема продаж SUV в России. Лишь в четырех регионах из ТОП-30 продажи SUV показали рост по итогам января-августа 2014 г. Это Самарская область (рост 1,8%), Волгоградская область (рост 1,1%), по 0,1% добавили к прошлогоднему объему SUV Санкт-Петербург и Воронежская область. 

Лидер российского рынка среди внедорожников - Renault Duster. Согласно оперативным данным агентства «Автостат», за восемь месяцев текущего года обладателями новых автомобилей этой модели стали 50,6 тыс. россиян, что всего на 3% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Источник видео: Автопортал, Youtube

На втором месте – Chevrolet Niva, которую приобрели 25,9 тыс. автовладельцев (внижение на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В тройку лидеров вошла также Toyota RAV4 с показателем 23,9 тыс. автомобилей (10,2%).

Напомним, российский авторынок продолжает лихорадить. Продажи новых легких коммерческих автомобилей Горьковского автозавода в августе 2014 г. упали на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в целом по стране продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе снизились на  25,8%. Всего за месяц было продано 172015 автомобилей, что на 59900 штук меньше, чем в августе 2013 г.

С начала года г. российский автомобильный рынок снизился на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. За восемь месяцев 2014 г. было продано всего 1 582 713 автомобилей.

 

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.