Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Нижегородская область приняла участие в урбанистическом форуме

Официальная делегация Нижегородской области приняла участие в Московском международном урбанистическом форуме «Жизнеспособные города: какие вызовы ведут к переменам?».

В форуме приняли участие представители правительства РФ, главы регионов России, а также российские и зарубежные эксперты в области градостроительной деятельности, строительной индустрии, архитектуры и дизайна.

«Подобные форумы дают нам пищу для размышлений, возможность поделиться опытом, знаниями и ноу-хау в сфере урбанистики и почерпнуть новые решения, в каком направления развивать города, чтобы сделать их более привлекательными для инвесторов», - заявил Александр Бодриевский.

Как отмечают эксперты, Нижегородская область занимает 4 место в РФ по привлекательности для девелоперов после Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций в строительство возрос с 228 миллионов долларов до 1 миллиарда 136 миллионов долларов в 2010 году.

Центральным мероприятием Форума стало пленарное заседание «Города России: глобальные вызовы и стратегические решения», посвященное наиболее актуальным мировым тенденциям городского развития последних лет. «Одним из наиболее важных направлений в развитии Нижнего Новгорода на сегодняшний день является устройство дорожной инфраструктуры. Как показал международный форум, это одна из  самых наболевших проблем большинства городов не только России, но и мира. Мы стремимся модернизировать областной центр с учетом перспективного роста транспорта», - отметил директор Депаратмента.

На международном форуме не обошли вниманием и грядущую подготовку городов России к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. «К 2018 году в Нижнем Новгороде появится не только стадион на 40 тысяч мест, но и дороги-дублеры проспектов Гагарина и Ленина, ведущие к нему, новые жилые микрорайоны, скоростной трамвай», - отметил Александр Бодриевский. Напомним, что окончательное решение о том, какие города примут у себя матчи Чемпионата Мира, комиссия ФИФА примет осенью 2012 года. Внимание комиссии будет направлено не только на проект нового стадиона, но и проекты развития тренировочных площадок, удобных мест для размещения спортсменов и болельщиков, концепцию развития транспортной инфраструктуры.

 

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.