Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Нижегородская мэрия устроила голосование за места благоустройства

Проект благоустройства пл. Киселёва
Проект благоустройства пл. Киселёва. Иллюстрация: Администрация Нижнего Новгорода

Администрация Нижнего Новгорода предложила горожанам выбрать общественное пространство, которое будет благоустроено на федеральные средства в 2017 году.

Опрос проводится на сайте мэрии нижнийновгород.рф (колонка с правой стороны). Горожанам предлагают выбрать одно из девяти общественных пространств в разных районах города. DK.RU ознакомился с идеями «облагораживания» площадок, представленных мэрией (описания проектов весьма краткие).

Площадь Героев в Московском районе

Нижегородская мэрия устроила голосование за места благоустройства 1

Проект предусматривает преобразование площади в единый объект. Вместо подиума и стендов будет образован зелёный холм с летящими журавлями, выровнен рельеф - площадь получает единую высотную отметку. Место возложения цветов станет более открытым, помпезным и в тоже время не выпадающим из этого комплекса.

Увязан в круговую композицию и памятник погибшим в локальных войнах. Фактически, ни один монумент не сменит привычного для горожан местоположение, но станет «достойной его частью».

Автозаводский район

Нижегородская мэрия устроила голосование за места благоустройства 2

Территория вокруг площади имени Киселёва

К ЧМ-2018 планируется устройство перехватывающих парковок, а также благоустройство самой территории: создание зелёной зоны, удобных пешеходных дорожек и прочего.

Нижегородский район

Пешеходная улица Большая Покровская

Нижегородская мэрия устроила голосование за места благоустройства 3

Планируется выполнить замену существующего покрытия на гранитное, установку малых архитектурных форм, выполнить озеленение, а также «насытить данную территорию местами для отдыха».

Сквер на площади Максима Горького

Нижегородская мэрия устроила голосование за места благоустройства 4

Планируется выполнить ремонт: заменить покрытия, скамейки и урны, осуществить ремонт лестниц, устройство пандусов и прочее.

Территория по улице Ковалихинской (включая сквер «Ковалихинский)

Дизайн-проект предусматривает создание комфортной «точки притяжения» на улице Ковалихинской. Реализация данного проекта позволить сделать сквер «самым любимым уголком Старого Нижнего Новгорода».

Площадь Маркина

Нижегородская мэрия устроила голосование за места благоустройства 5

В рамках благоустройства предусмотрена реконструкция фонтана, перепланировка территории, ремонт брусчатки, установка лавочек и урн, озеленение сквера, устройство декоративной подсветки. Так как площадь является основным местом проведения мероприятий в рамках проекта «Рождественская сторона», определена концепция сквера как площадь – праздник: фонтан с возможностью демонстрации цветомузыкальных представлений, разнообразная подсветка, нестандартные малые архитектурные формы.

Большой и Малый скверы на площади Минина и Пожарского

Нижегородская мэрия устроила голосование за места благоустройства 6

Светло-коричневый блок - памятник Минину.

Планируется выполнить ремонт.

Канавинский район

Территория вокруг Мещерского озера

Нижегородская мэрия устроила голосование за места благоустройства 7

Основной замысел проекта благоустройства территории - создание комфортной интегральной многофункциональной рекреационной среды. Проект предусматривает три этапа реализации. Первые два направлены на создание комфортных условий для отдыха населения. Третий - на организацию зоны для общегородских мероприятий (дополнительные пешеходные мостики, сцена на воде, создание террасированной набережной со спусками).

Территория вдоль Мещерского бульвара и бульвара Мира

Нижегородская мэрия устроила голосование за места благоустройства 8

«Дизайн-проектом создаётся пространство, позволяющее пешеходу сделать остановку для отдыха, не создающее препятствий для пешеходного потока».

На данный момент в голосовании приняли участие 249 человек. Наибольшую поддержку получила улица Большая Покровская (27%), территория вокруг Мещерского озера (20%) и площадь Киселёва (20%).

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • На строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилоновНа строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилонов
  • В Нижнем Новгороде ищут площадки для строительства арендного жильяВ Нижнем Новгороде ищут площадки для строительства арендного жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.