Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Нижегородская компания "Гагарин Лабс" разработала приложение "Требы для iPhone"

Нижегородская компания "Гагарин Лабс" разработала приложение "Требы для iPhone"
Иллюстрация: Архив ДК

Вознесенский Печерский Мужской монастырь в Нижнем Новгороде одним из первых в РФ начал принимать заказы на исполнение треб через интернет. Соответствующее приложение выпустила компания "Гагарин Лабс".

Первая версия мобильного приложения "Требы для iPhone", разработанная компанией "Гагарин Лабс", вышла в августе. Теперь нижегородцы и жители других регионов, желающие чтобы за них и их родственников помолились в древнем Нижегородском Печерском монастыре, смогут отправить заявку через мобильное приложение.

В разделе "Требы"  представлены все требы, которые доступны прихожанам в церковной лавке Печерской обители  – всего их 26, среди них  привычные записки "за здравие и за упокой" и различные молебны, совершаемые святым угодникам Божиим. Стоимость требы отличается от ее цены в монастыре из-за комиссии в 30%, которую дополнительно взимает магазин Apple. Например, молебен Макарию Желтоводскому о делах для предпринимателей, который служат в монастыре каждый четверг, стоит 129 рублей за имя.

"Мы сотрудничаем с наместником монастыря архимандритом  Тихоном с 2012 года.  Начали принимать заявки через сайт еще два года назад. Православные из разных стран и  городов России оставляют заявки на сайте. В конце 2013 года, мы получили благословение на разработку мобильного приложения, мобильной кассы по приему заявок на требы", - рассказал DK.RU сооснователь компании-разработчика Денис Забашта.

Приложение было создано для жителей крупных городов, у которых нет времени или возможности самостоятельно прийти в церковь. Особенно такая проблема актуальна для православных, проживающих в  странах СНГ и за рубежом. У них в принципе нет доступа к православным храмам. Теперь они смогут отправлять заявки на молитвы об усопших и здравствующих родственниках из-за границы.

Кроме приложения был создан кабинет и для Вознесенского Печерского монастыря, где отмечаются исполненные заказы. Прихожане получат пуш-уведомление и письмо об исполнении запроса на требы.

"Мы планируем развивать приложение и дальше и подключать знаковые храмы и монастыри по всей России. Сейчас компания находится в стадии переговоров с крупнейшим фондом Российский Федерации и надеется привлечь инвестиции на развитие", - отметила сооснователь компании-разработчика Мария Подоляк.

Стоимость разработки подобного приложения составляет 150-200 тыс. руб. За час своей работы "мобильные" программисты в регионах просят в среднем $50, а в Москве - $100-150.

Справка:

Гагарин Лабс создана в 2013 г. основателем известной нижегородской студии LevelUp Денисом Забашта и Марией Подоляк. Компания занимается разработкой приложений для жизни жителя современного города. В настоящее время в разработке у нижегородцев находятся еще два приложения, которые позволят гражданам следить за расходом электроэнергии и газа в своих квартирах и домах, а также калькулятор пенсионных накоплений. 

Вознесенский Печерский мужской монастырь основан в 1380 г. Наместник монастыря – архимандрит Тихон. 

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.