Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Нижегородская «Гама» отправила в Крым новую модель теплохода

Генеральный директор ГК "ГАМА"
Генеральный директор ГК "ГАМА". Иллюстрация: Архив DK.ru

Нижегородская компания «Гама» выпустила новый экскурсионный теплоход за 120 млн руб. Собранное полностью в России судно уже курсирует по севастопольской бухте.

На прибывшем в Севастополь в начале октября судне «ДоброходЪ» в минувшие выходные был выполнен первый рейс по бухте города.

Теплоход был собран компанией «Гама» в Нижнем Новгороде за 120 млн. рублей. Он оснащен экономичным колесным двигательным комплексом, которого нет не только в России, но и вообще в мире, - сообщил DK.ru генеральный директор компании «Гама» Дмитрий Галкин.

 

Нижегородская «Гама» отправила в Крым новую модель теплохода 1

Кроме того, данная разработка – полностью отечественная. Курс на импортозамещение и развитие внутрироссийского сообщения можно отметить в созвучии названия теплохода и известной авиакомпании лоу-костеров «Добролет», которая ранее обеспечивала  бюджетное сообщение с Крымом:

- Созвучие между названиями «Добролет» и «Доброход» не случайно, - отмечает Дмитрий Галкин. - Это наш, нижегородский, ответ санкциям. Политическое руководство (страны – прим. ред) ставит задачу всестороннего развития Крыма, чем мы и занимаемся.

Однако если «Добролет» - проект с участием иностранных компаний, то «Доброход» - это полностью отечественная разработка.

Напомним, ранее сообщалось, что "Гама" уже располагает двумя подобными судами: одно из них, "Сура" (построенное в Городце в 2011 г.), выполняет короткие речные прогулки по Оке и Волге в Нижнем Новгороде, второе - "КолесовЪ" (2014 года постройки) - работает на Москве-реке.

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • На строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилоновНа строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилонов
  • В Нижнем Новгороде ищут площадки для строительства арендного жильяВ Нижнем Новгороде ищут площадки для строительства арендного жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.