Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Нижегородская частная школа возьмется за полное обучение детей иностранных специалистов

Учредитель школы им. Ломоносова Галина Клочкова
Учредитель школы им. Ломоносова Галина Клочкова. Иллюстрация: Нижегородское образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа им. Ломоносова

Нижний Новгород станет единственной в ПФО площадкой по полному обучению детей иностранцев на родных языках. Кандидатом выступает негосударственная школа им. Ломоносова.

Учредитель негосударственной школы им. Ломоносова, депутат Законодательного собрания, Галина Клочкова предложила предоставить детям специалистов иностранных компаний возможность получать полное среднее образование на родном языке. В рамках отдельного учебного заведения вскоре может начать действовать соответствующая программа. В России сейчас существует всего 26 заведений, получивших данную международную сертификацию. Единственной такой школой в Приволжском федеральном округе является нижегородская школа им. Ломоносова.

В городе сегодня присутствуют крупные зарубежные компании, сотрудники которых переехали сюда по работе. Поэтому необходимость таких программ налицо:

Нижегородская частная школа возьмется за полное обучение детей иностранных специалистов 1

— Для нас основной интерес — это доступ детей сотрудников к качественному образованию. В нашей компании работают, в основном, сотрудники из Чехии, Германии, Мексики. И для сотрудников, которые здесь находятся, важно, чтобы они имели возможность привезти сюда свои семьи, — рассказал DK.ru директор завода Volkswagen в Нижнем Новгороде Флориан Райтер.

В 2014 г. школа им. Ломоносова получила авторизацию по программам начального развития. С 2011 г. количество иностранных учеников здесь составляет не менее 20%. Это 17 стран: Чехия, Мексика, Германия, Франция, Словения, Польша, Бразилия, CША, Венгрия, Италия, Корея, Украина, Белоруссия и др.

Сегодня учреждение уже хочет аккредитоваться на возможность осуществления полного цикла школьного обучения по мировым стандартам. Данный вопрос обсуждался 24 ноября в ходе рабочего визита руководителя отдела развития школ Международного Бакалавриата Хизер Лэппер.

Инициативу поддержал представитель Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде Сергей Малов:

Нижегородская частная школа возьмется за полное обучение детей иностранных специалистов 2

— Именно интерес к региону привлек к нам представителей иностранных предприятий. И иностранные граждане работают у нас на постоянной основе в качестве специалистов высокого уровня, - сказал сотрудник МИДа. – Кроме того, мы очень надеемся, что выпускники школы им. Ломоносова будут продолжать свое международное образование. Возможно, это наш (МИД – прим. ред.) будущий кадровый резерв.

Расширение сети единого международного образовательного стандарта должно, по мнению спикеров, решить не только проблему лучшей «акклиматизации» детей иностранных специалистов, но и дать возможность для появления отечественных кадров с необходимым образованием:

Если смотреть глобальнее, то возможность обучаться должна быть и у российских детей, так как в будущем мы видим именно их сотрудниками нашей компании, - выразил позицию компании Флориан Райтер.

Самое читаемое
  • Власти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и БалахныВласти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и Балахны
  • Въезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октябряВъезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октября
  • Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.