Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Нижегородский адвокат не верит в кризис

Нижегородский адвокат не верит в кризис
Иллюстрация: Архив ДК

Ирина Фаст полагает, что кризиса как такового не бывает. Он существует всего лишь в головах. И в такие периоды нужно контролировать и сохранить спокойствие разума.

Уполномоченный представитель ЮО «Гражданские компенсации», адвокат Ирина Фаст уверена, что нельзя позволять событиям из прошлого влиять на настоящее. Поэтому свои ошибки она рассматривает как возможность расти и стать лучше. А самое главное в жизни и бизнесе, по ее мнению, чтобы не было войны, она и есть самый великий кризис. Все остальное преодолимо.

1 |        Для меня работа — это возможность становиться лучше, умнее, светлее. Это возможность общаться с интересными людьми и, как это ни банально звучит, быть полезной. Я не разделяю собственно жизнь и работу.

2 |        Мы с коллегами с 1996 года планомерно и методично работали на повышение уровня юридической защищенности для наших клиентов, а это в основном инвалиды. Сейчас можно с твердой уверенностью сказать, что результаты достигнуты, люди знают о своих правах и самое главное знают как их реализовать. Мало того, размеры взыскиваемых компенсаций позволяют людям полноценно жить, а не существовать. Сейчас мы живем в обществе мгновенного удовлетворения, и многие ожидают, что все получится быстро и легко. В юриспруденции все иначе: чтобы сделать хорошо и надолго, нужно уметь ждать и быть настойчивым. Мы умеем и с оптимизмом смотрим в будущее.

3 |        Я допускаю ошибки. Без поражений не бывает побед. Нельзя позволять событиям из прошлого влиять на настоящее. Factum est factum — что сделано, то сделано. Я рассматриваю ошибки как возможность расти и стать лучше. Не делают ошибок две категории людей — ничего не делающие или очень мудрые. Стараюсь становиться мудрее. Надеюсь, жизни мне на это хватит.

4 |        В спорных ситуациях я придерживаюсь известного выражения: «Спорящий не прав, правый не спорит». У каждого своя правда, и здесь важно найти решение по принципу «выигрыш-выигрыш».

5 |        Многие очень любят рассуждать о кризисе, но я считаю, что кризис существует только в наших головах. Если сравнить нашу сегодняшнюю жизнь с жизнью наших бабушек, на молодость и зрелость которых пришлась война, голод, в прямом смысле слова борьба за выживание и кусок хлеба, то становится смешным слово «кризис» и переживания за его последствия. Главное, чтобы не было войны, она и есть самый великий кризис. А все остальное преодолимо. В любые времена будут востребованы хорошие головы и работящие руки. И еще: мы ежедневно сталкиваемся с вещами, которые не можем контролировать. Кризис — один из таких неконтролируемых моментов. Надо сосредоточиться на том, что контролировать возможно, и сохранить спокойствие разума.

6 |        Мне очень нравится Ричард Брэнсон. Это человек, который «летит» по жизни. Для него не существует слова «невозможно», он творит феерические вещи, оставаясь при этом человеком-праздником. Его жизнь со стороны — это как захватывающий экшн, который происходит в нашей с вами реальности. Герой из другой категории — Владимир Тарасов — известный социальный технолог, средоточие мудрости и знаний. Его книги можно перечитывать много раз и открывать для себя все новые и новые страницы.

7 |        Есть критика во благо, а есть для самоутверждения. Умный человек никогда не станет обсуждать с тобой тебя, если не попросишь. В нашей «стране советов» очень сложно оберегать себя от чужого мнения по поводу тебя самого и очень важно оставаться собой. Всем не угодишь, поэтому слышу выборочно и только от тех людей, чей авторитет и чьи жизненные достижения для меня являются ориентиром.

8 |        Виртуальное пространство и социальные сети — это реальность. Поэтому и отношусь я к этому как к реальности. Это потрясающий способ двигаться быстрее, знать и понимать больше. Общение в социальных сетях удивительным образом расширяет картину мира. Вдобавок очень удобно — правильно сформированная френдлента дает тебе практически всю информацию о событиях и мнениях.

Подготовила: Елена Евсеева

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Прокуратура заинтересовалась переносом сроков строительства «Школы 800»Прокуратура заинтересовалась переносом сроков строительства «Школы 800»
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Рейтинг страховых компаний Нижегородской области за 2021 г.Рейтинг страховых компаний Нижегородской области за 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.