Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Нижегородская администрация представила новую стратегию взаимодействия с бизнесом

Нижегородская администрация представила новую стратегию взаимодействия с бизнесом
Иллюстрация: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Создание специальных институтов эффективного взаимодействия предпринимателей и муниципалитета стало главной темой на очередной встрече мэра города с представителями нижегородского бизнес-сообщества.

Большой конференц-зал Торгово-промышленной палаты Нижегородской области собрал более 220 предпринимателей, об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, специалисты администрации города провели серьезную работу по анализу 24 муниципальных практик городских округов по всей стране. Наиболее системная и эффективная практика Пермского муниципального района была взята за основу новой стратегии взаимодействия с предпринимателями.

«Мы представили те наработки, которые считаем правильным реализовать. Речь идет о трех составляющих: идеологии, институтах и инструментах, которые должны работать на инвесторов и предпринимательское сообщество города», - рассказал г-н Панов.

Мэр отметил, что в целях оказания содействия предпринимателям уже сформировано управление по инвестиционной политике. В планах муниципалитета создание «внешнего офиса» для оперативного решения вопросов, возникающих у предпринимателей и инвесторов.

«Очень важно, чтобы те органы муниципалитета, которые отвечают за экономику и инвестиции, были открыты для предпринимателей. Поэтому я полностью поддерживаю идею главы Нижнего Новгорода о создании внешнего офиса», - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель нижегородского регионального отделения «Деловой России» Павел Солодкий.

По мнению большинства участников встречи, формат открытого обсуждения вопросов развития малого и среднего бизнеса всегда вызывает большой отклик в предпринимательском сообществе. Представителей малого и среднего бизнеса интересовали темы информационной поддержки, оформления разрешительной документации и методики формирования арендной платы.

Индивидуальный предприниматель Людмила Окунева в беседе с градоначальником затронула вопрос завышенной стоимости аренды земли под нестационарные торговые объекты.

«С нового года нам повысили расценки в несколько раз. Они для нас нереальные. Это ведь только работать на аренду земли, а еще у нас налоги, оплата услуг охраны, электроэнергии и расходы на благоустройство. Если этот вопрос не будет рассматриваться в нашу пользу, то многие будут просто закрываться», - сказала предприниматель.

Градоначальник дал поручение профильному департаменту внести изменения в методические рекомендации по выставлению счета за размещение нестационарных торговых объектов.

«В течение недели эту кризисную ситуацию необходимо урегулировать, пересмотреть соотношение ставок, которые сейчас уже фактически делают невозможным ведение бизнеса предпринимателями», - резюмировал он.

По мнению члена Нижегородского регионального отделения «Опора России» Дмитрия Стерхова, нижегородская мэрия будет помогать предпринимателям делать свой бизнес на благо города.

«Стало понятно, что в Нижнем Новгороде мэрия будет помогать предпринимателям делать свой бизнес на благо города. Город – это, прежде всего, диалог сообществ, и предпринимательское среди них – одно из самых значимых. Очень радостно видеть, что Владимир Панов как городской управленец грамотно выступает в роли модератора таких сообществ. Хочу заметить, что наличие предпринимательского сообщества для города необходимо. Есть малый бизнес – городская среда всегда развивается успешно, нет его – и город становится неживым. После сегодняшних презентаций стало понятно, что в Нижнем Новгороде мэрия будет помогать предпринимателям делать свой бизнес на благо города», - подытожил он.

 

Самое читаемое
  • Власти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и БалахныВласти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и Балахны
  • Въезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октябряВъезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октября
  • Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.