Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Названа фамилия нового нижегородского министра образования, науки и молодежной политики

Названа фамилия нового нижегородского министра образования, науки и молодежной политики
Иллюстрация: пресс-служба Группы ГАЗ

Врио губернатора назначил нового министра образования, науки и молодежной политики. Сергей Наумов — один из «старожилов» в областном правительстве — покинул пост после 16 лет работы.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение, согласно которому и.о. министра образования, науки и молодежной политики назначен Сергей Злобин. К своим обязанностям и.о. министра приступит 19 января.

Забавное совпадение: и у бывшего министра (Сергея Наумова) и у нового министра (Сергея Злобина) совпадает не только имя, но и отчество (Васильевич).

Напомним, что г-н Наумов являлся одним из «старожилов» в областном правительстве, в которое пришел в 1993 г. Министром образования и науки он был назначен в 2001 г. В 2005 г. работал директором департамента образования Нижегородской области, с 2007 г. — вновь министром образования Нижегородской области.

Ранее Глеб Никитин назначил и. о. заместителя по социальной политике. Им стал заместитель начальника Главного медицинского управления в Управлении делами президента РФ Сергей Шевченко. 

До этого руководящие посты в региональном правительстве заняли новые для Нижегородской области люди. И.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Сергей Баринов и руководитель управления делами правительства Андрей Бетин - выходцы из «Ростеха», и.о. министра здравоохранения стал замминистра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов.

Справка

 
Новый чиновник нижегородского правительства родился в Перми в 1975 г. Сергей Злобин имеет опыт работы учителем истории и обществознания, заместителем директора, а также директором школы. В 2007 г. назначен начальником отдела методологии и прогнозирования управления стратегического планирования департамента образования администрации Перми. В 2008 г. - председатель Комитета по вопросам образования администрации города Березники. В 2010 г. — лидер федерального проекта «Школа кадрового резерва», АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика» и министерство образования и науки РФ. Работал в департаменте развития человеческого потенциала аппарата правительства Пермского края, а также занимался проектной работой в общественных организациях и экспертных группах при органах государственной власти.
 

 

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.