Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
63,95
71,12
Деловой квартал / Новости / Назарий Зеленый: «Промышленные предприятия развиваются, и мы видим результаты э...
Назарий Зеленый
Назарий Зеленый
Источник: DK.RU

Назарий Зеленый: «Промышленные предприятия развиваются, и мы видим результаты этого роста»

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал
  • В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
  • «Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен» «Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
  • «Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем» «Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
  • 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
18:51   09.09.2019

Телеканал «Россия 24. Нижний Новгород» возобновил программу «Вести. Промышленность». Директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый рассказал «ДК» подробности о проекте.

С мая снова в эфире телеканала «Россия 24. Нижний Новгород» программа «Вести. Промышленность». Директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый рассказал «Деловому кварталу», почему этот проект является одним из самых рейтинговых на региональном ТВ.

Назарий Михайлович, расскажите, пожалуйста, о формате и теме программы.

— «Вести. Промышленность» — это совместный проект ГТРК «Нижний Новгород», правительства Нижегородской области и нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей. «Вести. Промышленность» — цикл программ о том, что сейчас происходит в промышленной сфере и экономике Нижегородского региона. И каждая такая программа обращена к массовому зрителю.

Мы хотим, чтобы нижегородцы узнали, что в регионе эффективно работает и развивается много промышленных предприятий. Они завоевывают ниши на российском и международном рынках, внедряют новые технологии, увеличивают выпуск продукции. Это развитие, безусловно, возможно при качественной и эффективной поддержке правительства области и отражается на различных сферах деятельности Нижегородской области, в том числе социальной и культурной.

В каждом выпуске программы «Вести. Промышленность» мы демонстрируем зрителю инновации и достижения на конкретных предприятиях, программы поддержки правительства Нижегородской области и их результаты. Сейчас уже отснят новый выпуск программы про бережливое производство и рост производительности труда.

Отмечу, что во время съемок программ у нас нет задачи сделать рекламу какому-либо предприятию. Гораздо важнее — информировать нижегородцев о том, что реально происходит в сфере промышленного производства. И конечно, продемонстрировать ценный опыт. Работая над этим проектом, мы рассчитывали, что он с одной стороны будет подталкивать предприятия к позитивным переменам, а с другой — давать массовому зрителю возможность увидеть, что промышленные предприятия активно развиваются и реагируют на различные вызовы.

музей ГТРК

На сайте vestinn.ru размещена информация, что съемки программы возобновились в 2019 году. Кем и когда была задумана передача? От кого вы получили запрос на создание этого проекта?

— Этот спецпроект впервые появился на нашем канале не в этом году, а пять лет назад. Тогда проект реализовывался совместно с НАПП. В то время нижегородские промышленные предприятия столкнулись с большим дефицитом компетентных специалистов и рабочих. Чтобы решить проблему, необходимо было популяризировать рабочие специальности и создать в регионе ресурсные центры, которые готовили бы кадровый резерв для компаний. И к нам поступил запрос от бизнеса и правительства региона на формирование такой повестки.
Всего мы тогда подготовили более 50 выпусков программы. Как вы наверняка знаете, на сегодняшний момент в регионе работают более 25 ресурсных центров, и острая проблема нехватки рабочих кадров практически снята.

Почему вы решили возобновить программу?

— Подумали, что сегодня качественный видеоматериал на тему промышленности как никогда актуален для нашего региона. Ведь сегодня промышленность является драйвером для экономики Нижегородской области. У нас есть много крупных региональных производств и кластеров, которые не только развиваются сами, но и дают возможность работать и развиваться множеству средних и малых предприятий. При этом сегодня курс в промышленной политике направлен на импортозамещение, увеличение выпуска гражданской продукции. В Нижегородской области делается очень многое для поддержки предприятий. Наконец, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сам является человеком от промышленности: он работал на протяжении пяти лет первым заместителем министра в Минпроме РФ.

Губернатор и журналист

На ваш взгляд, экономика региона сегодня на подъеме?

— Да! Но надо объективно понимать, что Нижегородская область, как и Россия в целом, находится сейчас в очень сложных экономических условиях. Условия очень непростые и далеко не всегда стабильные. В 2018 году экономические результаты региона оказались лучше, чем планировало правительство области: произошел качественный рост экономики и промышленного производства. И наш телевизионный проект «Вести. Промышленность» создан в том числе и для того, чтобы поддержать этот рост.

Можно ли считать этот проект вашим партнерством с правительством Нижегородской области?

— По факту это трехстороннее партнерство правительства региона в лице министерства промышленности, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) и «ГТРК Нижний Новгород». На мой взгляд, за счет такого качественного и всестороннего партнерства мы можем добиться эффективного освещения тем и проблематики в сфере промышленности и получить синергетический эффект.

Как вы выбираете темы?

— Темы выбираем совместно с партнерами. При выборе тем обязательно учитываем обратную связь с аудиторией. Тут, прежде всего, речь идет о реакции на программу представителей бизнеса, которые смотрят канал «Россия 24». Пока она позитивная. Рейтинги у программы высокие. Но конечно, есть к чему стремиться! К примеру, мы обязательно будем экспериментировать с формой передачи. Хочется сделать частью программы еженедельный дайджест того, что происходит в промышленности региона. Работаем над этим.

интервью

Когда и в какие дни программа выходит в эфир?

— Программа «Вести. Промышленность» с мая идет в эфире телеканала «Россия 24. Нижний Новгород». И для нее уже сверстан календарный план до декабря. Транслируется программа еженедельно на телеканале «Россия 1» в субботу в 8:55 и на телеканале «Россия 24. Нижний Новгород» в понедельник в 19:35. Отмечу, что хронометраж программы на каналах не одинаков: для «России 1. Нижний Новгород» мы используем сжатый формат, а на «России 24» — более развернутый.

Используете ли вы для съемок программы инновационную технику?

— Да, конечно. Все лучшее, что есть в арсенале у ГТРК «Нижний Новгород», мы задействуем в своих проектах. Потому что за окном XXI век, глаз зрителя очень избирательный, привыкает к высокому качеству картинки, постоянно требует чего-то нового и интересного. В результате без коптеров, стедикамов и другой техники съемки уже проводить нельзя.

Форма и тематика программы довольно консервативны. И они диктуют нам определенные ограничения. Но визуальная подача программы у нас абсолютно современная.

Какие еще новые проекты в ближайшее время будут у ГТРК «Нижний Новгород»?

— 17 августа, в День города, мы запустили тестовое вещание нового круглосуточного телеканала — «Нижний Новгород 24». Поначалу он будет транслироваться в сети интернет, но постепенно появится в кабеле и в других современных средах. Этот канал рассчитан на людей с активной жизненной позицией, интересующихся событийной проблематикой, познавательными проектами. Частично контент будет состоять из оцифрованных записей Горьковского телевидения, еще часть составят трансляции с передвижной телевизионной станции, информационные проекты команды «Вестей-Приволжье» и специальные проекты, а также видеотрансляции из наших радиостудий, в первую очередь радиостанции «Вести FM». Эфир круглосуточный. Обязательно посмотрите на сайте vestinn.ru, не пожалеете!

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Происходит абсолютная несусветная глупость». Глава «Яндекса» — о регуляторных инициативах «Происходит абсолютная несусветная глупость». Глава «Яндекса» — о регуляторных инициативах
11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал
10 млн руб. Ремонт особняка Александра Новикова оплатят золотопромышленники
Сразу после Москвы. На Урал хлынули туристы
Россиянам хотят запретить выбрасывать батарейки. Будут повышать уровень экосознания
В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы

Бизнес

«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем» «Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен» «Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»

Лайфхаки

Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы
Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего
Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
«Цена кажется ниже, чем она есть на самом деле». Как маркетинг управляет мозгом
«У Минфина логика Германии 30-х годов». Чем грозит новый закон о налоговом резидентстве

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.