Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Наталья Водянова поможет открыть в Нижнем Новгороде ресурсный центр для детей-аутистов

Наталья Водянова поможет открыть в Нижнем Новгороде ресурсный центр для детей-аутистов
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Скорее всего, центр будет создан на базе готового помещения. Его расположение и площадь находятся на стадии обсуждения.

В Нижнем Новгороде 2-4 апреля проходит Международная конференция «Эффективные технологии в образовании детей с РАС», в которой принимает участие супермодель, основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

В ходе мероприятия, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин и Наталья Водянова анонсировали создание ресурсного центра для детей с ментальными расстройствами, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Как пояснил г-н Злобин, центр будет создан как для детей, так и для педагогов. Одна из ключевых задач центра – трансляция накопленного опыта на большее количество педагогов, а также создание возможностей переподготовки специалистов как на базе Нижегородского института развития общества (НИРО), так и на базе будущего ресурсного центра.

Он также отметил, что площадь и территориальное расположение центра сейчас находится в стадии обсуждения. Скорее всего, он расположится на базе готового помещения.

«Сегодня в Нижнем Новгороде - самая лучшая, комплексная площадка по сопровождению семей, воспитывающих детей и молодых людей с особенностями развития. Здесь существуют программы от ранней помощи, которая начинается до трех лет. Также насчитывается восемь детсадов и столько же школ, в которых учатся дети с аутизмом, есть центр поддержки семьи, который принимает детей 16-18 лет и затем уже молодых людей, которые начинают работать, что-то создавать, которые тоже туда приходят», - цитирует ТАСС слова Натальи Водяновой.

Наталья Водянова родилась в 1982 году в городе Горьком. Работала на подиуме для Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein и других всемирно известных домов моды. В 2004 году основала благотворительный фонд "Обнажённые сердца" для строительства детских площадок в России и за рубежом. Мать пятерых детей.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.