Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Митинг в защиту парка Кулибина собрал более 150 нижегородцев

Более 150 нижегородцев собрались в центре Нижнего Новгорода на митинг против вырубки парка Кулибина. Собравшиеся требовали отставки главы города Олега Сорокина и свободы для политзаключенных.

18 июля состоялся митинг в защиту Кулибинского парка. На ул. Горького собралось более 150 нижегородцев, которые высказались против расширения проезжей части за счет вырубки деревьев. Собравшиеся требовали не только сохранения парка, но и отставки Олега Сорокина. По их словам, градоначальник не согласовывает свою политику с общественным мнением и использует город как территорию для развития семейного бизнеса. 

"Целую аллею совершенно здоровых деревьев хотят уничтожить под предлогом решения транспортных проблем города. Для этого депутаты Гордумы сначала позволили себе изымать любую территорию из перечня зеленых насаждений, а 26 июня большинством голосов изменили статус прилегающей к ул. Горького 5-метровой полосы парка с зоны особо охраняемых природных территорий на зону улиц и дорог. И все это в угоду очередного громкому пиар-проекту по расширению ул.Горького, чтобы потом хвалиться этим во всех СМИ и, разумеется, попутно освоить бюджеты разного уровня", - гласила официальная листовка.

Руководитель экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов с трибуны выразил свое беспокойство по поводу вырубки парка в Нижнем Новгороде. "Каждое дерево для нас - это выживание. Следующий шаг Олега Сорокина - расширение пл. Свободы. Как вы думаете, за счет чего это произойдет? За счет "Атомэнергопроекта" или сквера? Конечно, за счет сквера...", - считает он.

Тема приговора Алексею Навальному также была затронута на мероприятии. Активист "Другой России" Юрий Староверов отметил, что тема политзаключенных для России сегодня снова становится актуальной, поэтому ей следует уделять время на каждом митинге. Он высказал свою солидарность с Алексеем Навальным, а приговор блогеру назвал "политическим". 

Депутат Думы Нижнего Новгорода, председатель совета НРО партии "Справедливая Россия" Александр Бочкарев тоже прокомментировал приговор г-ну Навальному: "В нашей авторитарной системе любой, кто разинет рот против действующей власти, будет сидеть в тюрьме".

Представители партии КПРФ на митинге собирали подписи за отставку правительства Дмитрия Медведева. В свою очередь первый секретарь НРО КПРФ Николай Рябов выразил свою уверенность в том, что массовыми протестами можно добиться желаемого результата - отстоять парк Кулибина

 

Митинг имел санкционированный характер и прошел без стычек с полицией.  

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.