Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Нижегородцы скептически отнеслись к новой Windows 10

Нижегородцы скептически отнеслись к новой Windows 10
Автор фото: Robert Scoble. Иллюстрация: flickr.com

В Сан-Франциско 30 сентября состоялась презентация новой операционной системы от Microsoft. ОС получила название Windows 10. Нижегородцы поделились впечатлениями о новинке.

По словам исполнительного вице-президента компании Microsoft по операционным системам Терри Майерсона, которые цитирует РИА "Новости", новая версия операционной системы будет работать на более широком спектре устройств, что позволит пользователям "работать, играть и устанавливать контакты".

"Windows 10 станет наиболее комплексной из созданных когда-либо Microsoft платформ", - заявил он.

В блоге корпорации Microsoft появилось более подробное описание новинки. Как передает nn.ru, в новую версию вернулось привычное стартовое меню, в которое можно добавить кнопки с приложениями и ссылками на сайты, которые чаще всего используются. Также была доработана функция поиска. Теперь через поисковую строку можно найти объекты не только из личного компьютера, но и из интернета. 

В ОС добавлена новая панель задач, которяа позволяет перемещаться между открытыми окнами. Размер всех окон можно изменять одним кликом.

При создании новой "операционки" Microsoft сделала упор на том, что Windows 10 является оптимальной системой для бизнес-пользователей. Для этого была существенно усовершенствована система безопасности, защиты данных и идентификации пользователей.

Новая версия ОС будет бесплатна для владельцев систем на базе Windows 8. Технические детали новинки станут известны позднее, а ее официальный запуск запланирован на будущий год. При этом опытные пользователи смогут протестировать новинку уже в октябре.

По мнению генерального директора ООО «Инновационное продвижение» Антона Заречнева, операционная система Windows создана для для игровых мультимедийных платформ.

"Для работы есть прекрасные аналоги на Linux. Мне по душе философия этой операционной системы, согласно которому программное обеспечение должно быть доступно каждому и работать на человека", - прокомментировал он.

Генеральный директор ООО "Гагарин ЛабсМария Подоляк отмечает, что для нее, как для мобильного разработчика Windows – мертвая платформа.

«Во втором квартале 2014 г.  мировая доля рынка Windows Phone упала с 3,4% до 2,5%. Я пока не вижу смысла писать какие-либо программы под эту ОС. Хотя 2,5% - это тоже пользователи и есть компании, которые пишут программы под эту платформу», - отмечает эксперт.

Источник: http://www.youtube.com/

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.