Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Мэрия в зоне риска? В администрации Нижнего Новгорода выявлен больной коронавирусом

Дом советов
Дом советов. Иллюстрация: kudago.com

Нижний Новгород признан лидером среди городов Нижегородской области по количеству зараженных коронавирусом. Именно в нем зарегистрированы более 50% выявленных случаев.

В Нижнем Новгороде среди обеспечивающего персонала администрации города зарегистрирован случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с этим 14 апреля в здании Дома советов, где размещается администрация и заседает городская дума, была проведена дезинфекция.

По данным медиков, зараженный сотрудник уже находится на лечении в стационаре.

В пресс-службе правительства отмечают, что Нижний Новгород — лидер среди городов Нижегородской области по количеству зараженных корнавирусом. В городе выявлены 213 случаев заражения.

Среди районов области лидерами по количеству пациентов, у которых коронавирус был верифицирован в референс-центрах, также являются Павловский (22 случая), городской округ город Выкса (11 случаев), Кстовский (9 случаев). Пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией зафиксированы и в Балахнинском муниципальном округе, Богородском, Вачском, Городецком, Дальнеконстантиновском, Кулебакском, Лукояновском, Навашинском, Пильнинском и Сергачском районах, городском округе Семеновский, в Дзержинске и Сарове, в городских округах Бор и Шахунья. 

Всего в регионе выявлены 292 человек с диагнозом COVID-19. К 14 апреля подтверждены еще 68 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На наличие заболевания протестированы 25 055 нижегородцев. Тестирование проводится в четырех лабораториях Нижегородской области.

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что количество выявляемых случаев зависит от разных факторов, в том числе от возрастной структуры населения.

«Нижегородская область достаточно «возрастной» регион. Коронавирус представляет максимальную опасность для пожилых людей, а граждане в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками заболевания. Мы проводим сейчас большие объемы тестирования. Это в свою очередь влияет на показатель количества заболевших», — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.