Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

Mercedes-Benz только набирает скорость на нижегородском рынке

Рынок премиальных автомобилей заявляет об уверенном росте, что нельзя сказать об авто эконом-класса. Нижегородский рынок одного из немецких брендов отмечает положительную динамику объема продаж.

Уверенный рост  продаж продемонстрировали  премиальные марки авто в России. Mercedes-Benz подвел итоги  первой половины 2014 г. Результаты по России – 23 тыс 762 легковых авто.  При этом отмечается прирост на 2,3% на рынке премиальных и легковых автомобилей в целом.  Что касается продаж  немецкого бренда в  Западной Европе, то они  достигли отметки 352 198 единиц, что примерно на 7,4% больше показателей аналогичного периода прошлого года.  На самом большом рынке Merceds-Benz в США было продано 151 тыс 624 автомобиля. Продажи в Китае – 135 тыс 972 авто. Рынок  Поднебесной при этом можно назвать самым динамичным: прирост  37,5%.

Основными слагаемыми успеха Mercedes-Benz стали продажи новых модельных семейств компактных автомобилей A-, CLA- и GLA-Классов, а также успех S-Класса, вызванный сменой поколения флагмана марки: клиентам передано 2212 автомобилей, что почти в пять раз превышает аналогичные показатели предыдущего года.

Несмотря на неоднозначную политическую обстановку в мире, объем продаж легковых автомобилей немецкого автогиганта  составил  783 тыс 520 авто за первое полугодие 2014 г. И это на 12,8% больше, чем в прошлом году. Эксперты бренда  называют это рекордом.

Нижегородский рынок Mercedes-Benz идет в ногу с российскими и общемировыми показателями.

Директор автомобильного  центра  «ПЛАЗА»  Mercedes-Benz в Нижнем Новгороде Дмитрий Волков отмечает, что динамика  роста по нижегородскому региону весьма оптимистична:

«За первое полугодие 2014 г. отмечается рост  на 20%.  Весь модельный ряд пользуется стабильным спросом. Но драйверами роста  определенно можно назвать модели линейки  C- класса, GLA,  также хорошие показатели отмечаются у авто S-класса». 

Самое читаемое
  • Прокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагереПрокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагере
  • В Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкротаВ Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкрота
  • В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.
  • В Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домовВ Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.