Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
61,46
68,20
Деловой квартал / Новости / «Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новго...
пилит дерево
пилит дерево
Источник: DK.RU

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO

Самое читаемое
  • «Моя пара стоит минимум 1,5 тыс. евро». Бизнес-история «сумасшедшего сапожника» «Моя пара стоит минимум 1,5 тыс. евро». Бизнес-история «сумасшедшего сапожника»
  • Выступили против застройки. Нижегородцы раскритиковали проект планировки «Швейцарии» Выступили против застройки. Нижегородцы раскритиковали проект планировки «Швейцарии»
  • «Наземное метро». В Сормове запустят городскую электричку «Наземное метро». В Сормове запустят городскую электричку
  • Инвестиции — 340 млн. В Дзержинске открыли новое импортозамещающее производство Инвестиции — 340 млн. В Дзержинске открыли новое импортозамещающее производство
  • Преемник Мишустина: новым главой ФНС стал ответственный за налоговые проверки бизнеса Преемник Мишустина: новым главой ФНС стал ответственный за налоговые проверки бизнеса
10:00   28.08.2019

На Бору 24 августа прошел «Лесоруб Крафт Фест» — одно из самых ярких событий этого лета. Почему этот фестиваль запомнится жителям региона — смотрите в нашем отчете.

Рев бензопил, летние хиты, детский смех, праздник, посвященный любви к лесу и природе — вот с чем будет ассоциироваться у гостей «Лесоруб Крафт Фест». «Красивые люди, красивый фест! Лесорубы творят чудеса, дерево оживает на глазах, превращаясь в скульптуры» — так писали об этом событии пользователи в сети.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 1

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 2

Мероприятие проходило на большой живописной поляне в городском округе Бор, прямо под канатной дорогой. Поводом к проведению фестиваля стал ежегодный конкурс лесорубов, который проводится министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 3

Раньше площадкой для конкурса были профильные учебные заведения региона — Ветлужский лесоагротехнический техникум и Краснобаковский лесной колледж.

«Руководство этих учебных заведений отмечает, что за это время интерес к профессии у молодежи возрос: многие из абитуриентов в анкетах указывали, что решение стать вальщиком леса они приняли после посещения соревнований. Возможно, кто-то из этих ребят скоро станет и участником нашего конкурса», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Чтобы показать профессию вальщика леса более широкой аудитории, решено было в 2019 г. провести зрелищный конкурс ближе к Нижнему Новгороду, причем им одним не ограничиваться, а провести настоящий фестиваль.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 4

Наряду с конкурсом проводились образовательные мероприятия, целью которых было обучение бережному отношению к природе. Кроме того, территория фестиваля обозначена как территория раздельного сбора мусора и без употребления алкоголя. Генеральным партнером фестиваля выступила компания Husquarna, которая представила свой стенд и развлекательную программу.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 5

Таким образом, проект направлен как на привлечение внимания к такой сложной, интересной и опасной профессии как лесоруб, а также на осознанное отношение к лесу и природе.

«Наша площадка признана одной из лучших в России по точности соответствия техническому регламенту Международной Ассоциации чемпионатов среди лесорубов. А требования Ассоциация предъявляет очень жесткие. Например, бревно для состязания должно устанавливаться с точностью до 1 градуса. Поэтому традиционно в соревнованиях — конечно, вне конкурса, — участвуют и вальщики из соседних регионов: для них это хорошая возможность потренироваться накануне федерального этапа. Так, в этом году у нас в гостях лесорубы из нескольких регионов, среди которых уже второй раз —Московская область, и впервые — Брянская», — сообщил Максим Черкасов.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 6

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 7

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 8

В конкурсе приняли участие 16 спортсменов из пяти регионов: Чувашии, Марий-Эл, Брянской, Московской и Нижегородской областей.

Впервые в конкурсе приняла участие девушка-лесоруб — Галина Житова из Чувашии. В общем зачете она заняла 9 место. Организаторы вручили ей цветы и специальный приз, а все гости наградили ее бурными аплодисментами.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 9

В региональном зачете лучшими вальщиками леса Нижегородской области стали Александр Оленев (Тонкинский район), Дмитрий Караганов (2 место) и Дмитрий Скатов (3 место). Оба участника — из Краснобаковского района.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 10

В тройку лучших среди гостей из соседних регионов вошли: Сергей Субботин (1 место), Артем Шашков (2 место), Андрей Климин (3 место) — все из Чувашии.

Победители получили ценные призы — бензопилы от компании Husquarna.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 11

Также изюминкой фестиваля были показательные выступления по карвингу: фигурная резьба бензопилой.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 12

Фестиваль проходил с девяти до 17-ти часов и за это время в нем поучаствовало порядка 1500 человек.

Весь день для гостей мероприятия работала сцена, на которой выступали танцевальные и песенные детские коллективы.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 13

Партнеры фестиваля развлекали гостей конкурсами и дарили победителям подарки. Наиболее активные гости «Лесоруб Крафт Феста» практиковались в метании цепей у стенда Husquarna, а также в отпиливании бруса на скорость и вкручивании шурупов у стенда ТМК. В соревнованиях принимали участие люди совершенно разного пола и возраста. Те, кто занял в конкурсах призовые места, получили в подарок одежду с брендами компании и инструменты.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 14

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 15

А еще на «Лесоруб Крафт Фесте» прошли яркие и увлекательные матер-классы по приготовлению плова и воздушной йоге.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 16

Для детей был создан отдельный городок, где с ними занимались педагоги и аниматоры. Хотя маленьких гостей фестиваля привлек конкурс и работа профессионалов не меньше, чем взрослых. В ходе фестиваля было разыграно 30 призов от партнеров фестиваля.

В зоне релакса компания US-medica позволила всем желающим тестировать массажные кресла.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 17

На фудкорте гости фестиваля могли перекусить шашлыком, пловом или кукурузой от поваров кафе «Джайляу», а также купить эко-напитки марки «Витан» и сыр от компании «Сырные ясли». А те, кому стало жарко, подходили к стенду мороженого «Колибри» и выбирали там лакомство по душе.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 18

В бизнес-лектории выступил представитель департамента лесного хозяйства с лекцией «Новые правила проведения конкурсов на право заключения аренды лесных участков». Также в течение дня там прошли две лекции по ландшафтному дизайну.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 19

«Соревнования в Нижегородской области на таком уровне проводятся в первый раз. Здорово. Много народу привлекли, есть чем заняться», — сообщил корреспонденту NN.DK.RU руководитель региона «Урал-Поволжье» компании Husquarna Роман Ермолаев.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 20

А представитель компании ТМК Дмитрий Носков отметил, что на фестивале было много профессиональной публики, которая не только отдыхала, но и всерьез интересовалась инструментами.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 21

«Город с лесным названием Бор рано или поздно должен был принять такой фестиваль. Поэтому то, что мы находимся здесь — очень большое и крутое событие. Фестиваль «Лесоруб Крафт Фест» — это брутально, мужественно, красиво. Хотя среди участниц были в том числе девушки. Это удивительно», — поделилась своими впечатлениями менеджер фабрики « Колибри» Любовь Веселова.

«Брутально, мужественно и красиво». Как лесорубы соревновались под Нижним Новгородом. ФOTO 22

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.