Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Кенийка назвала близнецов "Митт Ромни" и "Барак Обама"

20-летняя гражданка Кении Миллисент Овуор назвала своих новорожденных близнецов Бараком Обамой и Миттом Ромни. Малыши появились на свет в первых числах ноября в районной больнице города Сиайа.

Как заявила молодая мама, ее сыновья всегда будут напоминать ей о последних президентских выборах в США. Госпиталь, врачи которого принимали роды у госпожи Овуор, находится близ деревни Когело – родины отца нынешнего американского президента. 90-летняя бабушка главы государства Сара Обама по-прежнему живет там.

В Кении относятся к Бараку Обаме с большой симпатией. Когда стало известно, что демократ будет переизбран на второй срок, жители Когело высыпали на улицы и стали скандировать: "Да здравствует сын Когело" и "Дорогу Обаме!" Местные чиновники уверены, что в случае проигрыша 45-го президента США, многие проекты, финансируемые Америкой в Кении, были бы закрыты.

Кроме того, по прогнозам, вскоре в США наступит мода на имя "Сэнди": так будут называть детей, рожденных во время или через некоторое время после обрушившегося на Нью-Йорк одноименного урагана.

Необычные имена в СССР

В «советское» время родители часто называли своих детей в честь исторических событий или великих политических и общественных деятелей. Например, имя Даздраперма расшифровывается как «Да здравствует первое мая!»,Урюрвкос означает «Ура, Юра в космосе!», Пофистал – «Победитель фашизма Иосиф Сталин». Также в те годы были популярны такие имена как Перкосрак, означавшее «Первая космическая ракета», Пятвчет, являвшееся аббревиатурой лозунга «Пятилетку в четыре года», Лориэрик ("Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм"), Кукуцаполь ("Кукуруза – царица полей"), Лагшмивара ("Лагерь Шмидта в Арктике") и Ватерпежекосма гласившее «Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт».

Необычные имена современности

Так в Петербурге родился ребенок, которого нарекли в честь президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, имя этого малыша звучит как Махмудахмадинеджад. А другая супружеская пара назвала свою дочь Виагрой сразу по трем веским причинам: во-первых, девочка получила это имя в честь одноименного стимулятора, способствовавшего зачатию, во-вторых, родители являются поклонниками музыкального коллектива «ВИА ГРА» и, в-третьих, это имя показалось супругам в крайней степени благозвучным.

В семье одного кандидата по поисковому маркетингу ребенка назвали Оливером Гуглом, в честь любимой поисковой системы отца Google.

ТOП самых необычных имен в мире

Знаменитый художник Пабло Пикассо известен всем. Но далеко не все знают полный набор его имени и фамилии. Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Всего в его имени и фамилии 93 буквы.

На Гавайских островах в одну из школ города Гонолулу поступила младшая дочь владельца одного из местных ресторанов. Ее имя и фамилия состоят из 102 букв: Напу-Амо-Хала-Она-Она-Анека-Вехи-Вехи-Она-Хивеа-Нена-Вава-Кехо-Онка-Кахе-Хеа-Леке-Еа-Она-Ней-Нана-Ниа-Кеко-Оа-Ога-Ван-Ика-Ванао. Ее так и не смогли внести в классный журнал. В переводе на русский язык это значит: "Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием".

"Здравствуй, Два килограмма риса!", "Привет, Серебряный доллар!" – примерно так приветствуют друг друга при встрече два жителя района Кандхмал в индийском штате Орисса. Этот уголок Индии держит первенство по самым необычным именам, которые выдумывают родители для своих чад. Два килограмма риса – память о ниспосланном государством подарке: именно такую меру риса выдают по решению властей за каждого родившегося ребенка.

В одном селе Кандхмала есть парень по имени Я люблю картошку.

Психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. Например, семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу.

Семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

Некоторое время назад во Франции жила семья, лишенная самой обыкновенной фамилии. Вместо нее она "носила" набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. Таким образом, в паспорте и других документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, "господин Март 1792", умер в сентябре 1904-го года.

 

Самое читаемое
  • Пробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварииПробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварии
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • Новые международные рейсы разрешили из Нижнего НовгородаНовые международные рейсы разрешили из Нижнего Новгорода
  • Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.
  • Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.