Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

Какой нижегородский бизнес больше всего пострадал от падения рубля

Какой нижегородский бизнес больше всего пострадал от падения рубля
Иллюстрация: DK.RU

С начала сентября российский рубль серьезно подешевел относительно основных мировых валют. Нижегородские бизнесмены рассказали DK.RU, как эта ситуация влияет на деятельность их компаний.

Директор компании «Силикатстрой» Николай Сомов:

Какой нижегородский бизнес больше всего пострадал от падения рубля 1"На продажах кирпича изменение курса валют не отразилось никак. Но я не могу сказать, что оно прошло незамеченным. В последнее время производство кирпича находилось на подъеме, поэтому мы, как и многие предприятия нашего профиля, начали вкладывать деньги в развитие. Учитывая, что практически все оборудование импортного производства, цена на него заметно выросла. Это несколько усложнило его покупку, но не изменило планы".

Генеральный директор «Мерседес-Бенц Плаза» Дмитрий Волков:

Какой нижегородский бизнес больше всего пострадал от падения рубля 2"Тенденция повышения цен на автомобильном рынке очевидна. Скорее всего, процесс в ближайшие месяцы не остановится, так как автопроизводители вынуждены компенсировать изменение себестоимости, связанное с ростом курса валюты. В рамках нашей компании мы пытаемся сдерживать рост цен и предлагать комфортные условия для покупателей, но во многом дальнейшее развитие ситуации зависит исключительно от курса евро. Мы предпримем все, чтобы спрос на автомобили остался стабильным".

Управляющий партнер компании Ecoproject Маргарита Волянская:

Какой нижегородский бизнес больше всего пострадал от падения рубля 3"Падения рубля не привело к повышению цен на наши дома, так как на данный момент мы не наблюдаем резкого увеличения стоимости строительных материалов. С другой стороны, повысилась активность клиентов и незначительно увеличились продажи, в связи с ожидаемым подорожанием объектов недвижимости в январе. Пока мы не повышаем цены и следим за ситуацией на рынке после Нового года".

Генеральный директор Complex Software Group Сергей Тюнин:

Какой нижегородский бизнес больше всего пострадал от падения рубля 4"Задело падение рубля не бизнес, а лично меня. С патриотической точки зрения. Тяжело осознавать, что родная валюта, имеющая богатую историю, обеспеченная огромными природными ресурсами, пока проигрывает борьбу бумажкам, за которыми стоят только гигантские долги. А мой бизнес опирается в основном на отечественные программные продукты и не зависит от результатов тотализатора под названием "валютный курс".

Директор стоматологической клиники «Плант ру» Павел Костенко:

Какой нижегородский бизнес больше всего пострадал от падения рубля 5"На работе нашей компании повышение курса валют не отразилось никак. Мы используем в своей работе, в основном, оборудование и комплектующие импортного производства. Но затраты на них составляют от 13% до 18% от стоимости услуги. Политика нашей компании такова, что мы делаем ставку, в первую очередь, на качество выполняемых работ. Поэтому постоянно стараемся повышать квалификацию нашего персонала, а на нее котировки рубля повлиять не могут".

Подготовила: Наталья Баклашова

Самое читаемое
  • Прокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагереПрокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагере
  • В Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкротаВ Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкрота
  • В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.
  • В Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домовВ Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.