Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

ДК узнал, какие страны станут самыми популярными у нижегородцев в сезон отпусков

Близится сезон отпусков, и нижегородцы вплотную занялись вопросом летнего отдыха. ДК узнал, какие направления станут самыми популярными в предстоящее лето.

Эксперты отмечают, что нижегородцы выбирают страны с возможностью вылета из Нижнего Новгорода. Отмечается расширение географии направлений.

Генеральный директор компании «Москва-Тур-НН» Евгений Пронин видит интерес нижегородцев к европейским странам. Появились новые предложения пляжного отдыха.

 «В летнем сезоне 2014 г. новыми направлениями станут остров Майорка (Испания), Калабрия (Италия), остров Корфу (Греция)», - рассказал г-н Пронин.

Генеральный директор ГК «Роза ветров НН» Мария Свиридова говорит, что уже сейчас отмечается большой спрос на летние туры, несмотря на меняющийся курс валют.

«Интерес вызывают туры на островную и материковую Грецию, Италию, а также Турцию и Испанию.  Востребованными остаются регулярные чартерные рейсы в Болгарию, Черногорию и  Чехию», - добавила г-жа Свиридова.

По ее словам, на смену дальним рейсам, например, во  Вьетнам, Индию и ОАЭ приходят вылеты в Италию (Калабрию), Турцию, Египет, Кипр, Тунис, Испанию - Барселону и Майорку, и острова Кипр и Корфу.

«В нашем предложении появился Крым, который  вызвал  большой интерес у нижегородцев. Многие обращаются с вопросом стоимости тура, проживания. Но мы пока ждем, будут ли предоставляться нам, как туроператору, заявленные дотации», - добавила она.

Генеральный директор ГК «Гама» Дмитрий Галкин также отмечает, что полуостров Крым станет один из лидирующих направлений пляжного отдыха у нижегородцев.

«С первого июня запускаются рейс по данному направлению из Нижнего Новгорода, и, я думаю, что он будет всегда востребован. Во-первых, стоимость отдыха в Крыму намного дешевле, чем на черноморском побережье Кавказа. Во-вторых, большую роль играют патриотические чувства и желание нижегородцев поддержать Крым в развитии отдыха и туризма", - добавил он. 

Новинкой этого сезона от туроператора станет отдых в Италии, спрос на который уже отмечается у нижегородских отдыхающих.  Греция, Испания, Турция, Египет -  востребованные предложения, которые действуют не первый год, при этом своих позиций они не уступят и в 2014 г.

Летний отпуск нижегородцы предпочитают проводить не только за границей, но и в круизном туре. Дмитрий Галкин отмечает положительную динамику продаж такого вида туров.

«В первую очередь, продаем круизы по Волге. По статистике за 2013 г. популярность на речные и морские круизы выросла на 70%.  На 1 апреля 2014 г. мы продали более 30% круизов на навигацию 2014 г. Мы видим рост спроса на этот  вид отдыха на 10- 15%», - рассказал эксперт. 

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.