Подписаться
Курс ЦБ на 13.12
63,22
70,42
Деловой квартал / Новости / Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деяте...
Елена Тимонина
Елена Тимонина
Источник: www.itdom-nn.ru

Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деятельности

Самое читаемое
  • Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции
  • Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск
  • Новый метод конкурентов? Нижегородский ресторан утверждает, что им в зал подкинули крысу Новый метод конкурентов? Нижегородский ресторан утверждает, что им в зал подкинули крысу
  • SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил
  • В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера
13:52   07.11.2019

Любая компания старается угодить своим клиентам. Но приобрести достойную репутацию на рынке непросто, особенно тем, кто вышел на него не так давно. Получается не у всех. У «АйТиДом» получилось.

От болтов и винтиков — «под ключ»

«АйТиДом» (головной офис – в Нижнем Новгороде) работает всего четыре года, но компания уже успела зарекомендовать себя как надежного партнера в ИТ-отрасли. Без информационных систем сегодня мало, кто обходится, и крайне важно выбрать надежного поставщика.

Елена Владимировна, если бы вас попросили назвать главные «опорные точки» компании, что бы вы отметили?

- Динамичное развитие, высококвалифицированные сотрудники, индивидуальный подход к запросам заказчиков, выгодные условия поставок и обслуживания различных ИТ-систем: серверов, систем бесперебойного питания, программного обеспечения, телекоммуникационных систем, персональных компьютеров и комплектующих, устройств для печати, копирования и сканирования, инженерных систем, систем безопасности, охранной сигнализации, видеонаблюдения и др.

Наши клиенты уже знают: «АйТиДом» — это полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем, вне зависимости от масштабов организации.

У компании «АйТиДом» есть собственное производство, и мы можем собрать оборудование на порядок дешевле, чем у известных мировых брендов. Выпускаем персональные компьютеры под собственной торговой маркой «МИР», а также  видеорегистраторы «МАГНА». Вопросов к сервису и сборке у наших заказчиков практически не возникает: более чем на десять тысяч продуктов приходится менее 0,2% сервисных обращений.

То есть, образно говоря, от болтов и винтиков — «под ключ»?

- Да, как я уже сказала, мы предоставляем полный спектр услуг. В приоритете – индивидуальный комплексный подход.

Что предпринимаете для того, чтобы о вашей компании узнавали потенциальные клиенты?

- Проводим веб-семинары и личные встречи, организуем бизнес-завтраки и онлайн-обучение, - возможностей много.

Финансовый оборот компании растет год от года. За счет чего: увеличение количества заказчиков, более сложные и, соответственно, более дорогие заказы? А что мешает развиваться быстрее?

- Играют роль и тот, и другой факторы. Стало больше клиентов, усложнились задачи. Что нам мешает… Пожалуй, санкции. Импортозамещение не всегда удовлетворяет заказчика.  И тем не менее мы ожидаем, что оборот компании «АйТиДом»  в этом году увеличится на 10-15 процентов.

Сегодня практически любая бизнес-единица – от небольшого офиса до крупной корпорации – использует IT-инфраструктуру. Как правило, она включает серверное оборудование, сетевое оборудование, персональные рабочие станции, телефонию, call-центр, видеоконференцсвязь, виртуализацию серверов, приложений и многое другое. Компания «АйТиДом» готова предложить комплексные решения по модернизации и развертыванию IT-инфраструктуры для бизнесов любого масштаба. Мы проводим полный аудит текущего технического состояния и требований для IT-инфраструктуры предприятия. Поможем с поставкой систем любой сложности и конфигурации, дадим необходимые консультации по подбору требуемого оборудования и программного обеспечения, обеспечим квалифицированный монтаж, установку и обслуживание оборудования.

Сервис на гарантии

Любое устройство может выйти из строя. И тут на помощь приходит гарантийное обслуживание, которое обеспечивает компания-производитель. У АйТиДом есть специализированный сервисный центр продукции «МИР» и «МАГНА».

Каковы преимущества гарантийного обслуживания в вашем центре?

- Наша компания предоставляет максимум услуг для удобства клиентов. Специалисты отремонтируют технику либо на месте, либо в сервисном центре. Преимущества: оперативный выезд, быстрая диагностика, вывоз и доставка устройств сервисным центром. Ремонт ПК, серверов «МИР» и видеорегистраторов «МАГНА» производится только оригинальными комплектующими.

Может ли изделие быть снято с гарантийного обслуживания?

- В отдельных случаях – да, если недостатки вызваны нарушением правил его эксплуатации, хранения или транспортировки, изложенных в «Руководстве пользователя», механическими повреждениями, возникшими после передачи товара заказчику, снятием пломб или маркировки с любой части изделия. Кроме того, ТО должно проводиться только нашими специалистами, а не клиентом или третьей стороной. И, конечно, учитываются обстоятельства непреодолимой силы (пожар, стихия, молния и т.д.). Есть и еще ряд ограничений, о которых мы всегда заблаговременно предупреждаем заказчика.

Умными бывают даже остановки

Компания «Ростелеком» презентует в городах России свою новую разработку – «умную остановку». В конце прошлого года первая такая остановка появилась в Нижнем Новгороде, в этом году мы презентовали проект на Втором экономическом форуме в Саратове.

Многие слышали о преимуществах «умной остановки». Некоторые даже видели и пользовались. Но немногие в курсе, что именно компания «АйТиДом» претворяла в жизнь это решение…

- Да, мы имеем к проекту «умная остановка» самое непосредственное отношение. Ее конструкция и «насыщение» - наша работа. Очень приятно, что и нижегородцы, и саратовцы, и гости городов смогли оценить возможности компании «АйТиДом».

Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деятельности  1

«Умная остановка» - инновационный для России проект. Электронное табло показывает время прибытия транспорта. Сенсорная панель открывает доступ к информационным сервисам: городским новостям и прогнозу погоды. На интерактивной карте можно увидеть, где находятся достопримечательности, гостиницы, рестораны, кафе и проложить маршрут. Павильон оборудован точкой Wi-Fi, видеонаблюдением и кнопкой вызова экстренных служб. Легко даже заказать такси. Удобство, комфорт, безопасность – так можно оценить основные преимущества «умной остановки». И то, что мы стали партнером проекта, говорит о многом.

Сколько всего «умных остановок» уже смонтировано?

- В Нижнем Новгороде – порядка ста. Сейчас ведутся переговоры с руководителями Саратовской и других областей.

Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деятельности  2

Уже есть положительные отзывы?

- Один из участников Саратовского форума выразил, мне кажется, основную мысль, когда говорил об оснащении «умной остановки». Процитирую: «Меня очень порадовало отношение к городской среде, которое демонстрирует компания «АйТиДом». Это дает нам возможность увидеть мир по-новому, более интересным, ярким, динамичным. Причем, что немаловажно: не только применять современные технологии сегодня, но и думать о завтрашнем дне. Мне бы хотелось, чтобы компания «АйТиДом» нам в этом помогала и впредь»

Алло, мы ищем таланты!

Фраза из разряда «затертых», но жизненных: «Кадры решают всё». Какой бы банальной она ни казалась, но практика неоднократно убеждала – так и есть.

В начале беседы вы упомянули о высококвалифицированных специалистах вашей компании. Где кадры ищете?

- Приглашаем как опытных специалистов в различных областях ИТ, так и молодые таланты — студентов старших курсов и выпускников вузов. У любого есть возможность строить карьеру в области ИТ, осваивать новые технологии, обучаться в России и за рубежом, принимать участие в крупных проектах.

Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деятельности  3

И на что способны ваши профессионалы?

- Если говорить кратко, мы можем: предоставить клиентам эффективные инструменты в сфере информационных технологий, предложить оптимальные решения для развития бизнеса, помочь реализовать имеющийся потенциал.

Продолжите, пожалуйста, фразу: «Мы решим все вопросы вашей компании, которые касаются…»

- … технического оснащения, сопровождения электронной инфраструктуры, поставок и монтажа, необходимых для работы электронных средств коммуникации.

Мы накопили большой опыт при реализации различных проектов, заслужили доверие клиентов в регионах Российской Федерации, зарекомендовали себя надежным партнером крупнейших производителей IT-оборудования и программного обеспечения.

«АйТиДом» всегда готов предложить продукцию с оптимальным сочетанием цены и качества. Мы решаем две взаимосвязанные задачи: обеспечиваем клиентов наиболее оптимальными аппаратными и программными решениями в сфере компьютерного оборудования, презентационной и офисной техники, а также создаем и реализовываем индивидуальные проекты и решения в области информационных технологий.

Что можете гарантировать сотрудникам?

- Постоянное профессиональное развитие: возможность обучения, повышения квалификации, приобретение практического опыта по работе современного оборудования, участие в тренингах, семинарах, конференциях и выставках, карьерный рост, бонусы и премии, полный социальный пакет, компенсация рабочих расходов… Перечислять можно долго.

И, естественно, не последнюю роль играет атмосфера в коллективе. Могу с уверенностью сказать: у нас прекрасная команда целеустремленных и талантливых людей!

Автор: Юлия Корнева
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Первой очереди приготовиться. Нижегородский банк-банкрот начал рассчитывать кредиторов Первой очереди приготовиться. Нижегородский банк-банкрот начал рассчитывать кредиторов
Спрос превысил предложение. Skoda начала выпускать новую модель в Нижнем Новгороде
Убыль населения в России станет максимальной с 2008 г. Когда тенденция изменится?
Возврат вместо перевода: банки предложили новый способ борьбы с мошенниками
Названы проекты-победители форума «Перспективы бизнеса»
Более 2 тысяч протоколов было составлено за парковку на газонах в Нижнем Новгороде
Новая мера поддержки. Промышленникам компенсируют часть затрат на сертификацию продукции

Бизнес

«Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт «Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт
«Это та самая стратегия win-win». Чем могут быть полезны друг другу бизнес и музеи?
«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США

Мнения

Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
«Дети 2000-х уверены, что могут добиться всего, стоит лишь захотеть. Просто пока неохота»
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
«Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни»
«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»

Лайфхаки

Нет денег? Инвестируйте силы и время. Как получать пассивный доход в любой ситуации Нет денег? Инвестируйте силы и время. Как получать пассивный доход в любой ситуации
Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году
«Хотим счастья, зарабатываем деньги — получаем несвободу и апатию». Что с нами не так?
«Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?»
Срываются все планы, раз за разом. Что не так в вашей компании?
«Все силы остаются на работе». Как и когда россиянам заниматься самообразованием
«В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.