Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Как ваша профессия на вас влияет?

    Сергей Красиков директор Нижегородского филиала ОАО «СОГАЗ» Не думаю, что мои черты характера зависят от бизнеса, в котором я работаю. Скорее я избрал бизнес, который соответствует моим чертам

Специалисты федерального совета по здравоохранению Бразилии пришли к выводу, что врачи подвержены депрессиям чаще, чем представители других профессий. Большин­ство опрошенных «ДК» предпринимателей признают, что их работа накладывает отпечаток на их характер и поведение.

 

 

Сергей Красиков
директор Нижегородского филиала ОАО «СОГАЗ»
Не думаю, что мои черты характера зависят от бизнеса, в котором я работаю. Скорее я избрал бизнес, который соответствует моим чертам характера. Моя должность меня никогда не тяготила. Правда, мне по душе не все «профессиональные черты» коллег по цеху. Зачастую тяготит, когда кто-либо из них слишком навязчив, несмотря ни на что пытается «всучить» свою услугу, дает явно невыполнимые обещания.

Владимир Савин
директор отделения КБ «Локо Банк» в Нижнем Новгороде

В банковской деятельности я недавно: до 2005 г. работал в FMCG-компаниях, после этого — в банке директором по продажам. Поэтому классическим «банкиром» себя не ощущаю: работаю не столько со средствами, сколько с людьми, активно привлекая новых клиентов. Должность руководителя в любой области подразумевает ответственность, лидерские качества, активность и саморазвитие. Что касается такой банкирской черты, как расчетливость, в моей работе она, безусловно, присутствует, а в обычной жизни — я бы не сказал.

Людмила Воробьева
директор ОАО «ВСК»

Не могу сказать, что моя профессия здорово влияет на мой характер, но такую черту, как осторожность, предусмотрительность, работа в страховом бизнесе только усилила. Страховщики чаще других видят, с какими неприятностями можно столкнуться в жизни. Может быть, это выглядит забавно, но я страхую абсолютно все, что только можно: все строения, ремонт в квартире и на даче, собственную и своих близких жизнь от несчастного случая и т.д.

Александр Бандорин
генеральный директор ООО «Центр систем безопасности»

На формирование моего характера и профессиональных навыков управления повлияла служба в вооруженных силах. Именно она развивает все те качест­ва, которые необходимы предпринимателю: самодисциплину, умение разрешать проблемы, уверенность в себе, спокойст­вие в условиях неопределенности, настойчивость, ответ­ственность, низкую потребность в под­держке, силу убеждения. Их я приобрел, когда служил в ВМФ до 1998 года.

Сергей Федоров
директор ООО «Клин Люкс»

По образованию я экономист, но с открытием клинингового бизнеса стал особенно, даже болезненно реагировать на отсутствие чистоты и порядка. Где бы ни находился, только и обращаешь внимание, что на грязные окна и полы: сразу хочется их отмыть, да и денег заработать! Своих сотрудников заставляю поддерживать идеальную чистоту в офисе, ведь это лицо нашего бизнеса. А вот дома не всегда удается следовать своим идеалам: как говорится, сапожник часто ходит без сапог.

Ринат Фатыхов
генеральный директор ООО «Скорая помощь»

Наша работа предполагает двойственность характера: с одной стороны, радуешься, когда вызовов поступает меньше, чем обычно, — значит у людей все хорошо, с другой — если люди не будут болеть, мы останемся без куска хлеба. С профессиональной депрессией врачей я как руководитель и как врач стараюсь бороться. Лучший способ — достойная зарплата. Что касается врачебного хладнокровия, я как и большинство коллег, не взялся бы лечить своих близких.

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Прокуратура заинтересовалась переносом сроков строительства «Школы 800»Прокуратура заинтересовалась переносом сроков строительства «Школы 800»
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Рейтинг страховых компаний Нижегородской области за 2021 г.Рейтинг страховых компаний Нижегородской области за 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.