Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Как Шанцев и пообещал. Первый автомобиль проехал по Борскому мосту-дублеру

Как Шанцев и пообещал. Первый автомобиль проехал по Борскому мосту-дублеру
Автор фото: Юлия Горшкова. Иллюстрация: пресс-служба правительства Нижегородской области

«Рабочее движение по Борскому мосту-дублеру откроют уже в начале ноября», — пообещал губернатор Валерий Шанцев в ходе выездного совещания на строительной площадке.

«Сегодня реализована та задача, которая изначально была поставлена – проехали по новому мосту с одного берега на другой», — отметил глава региона.

«Вроде бы только недавно мы эту стройку начинали, год назад смотрели, как на домкратах поднимается первое пролетное строение. Нам потребовался один год, и всего пять минут, чтобы проехать от одной опоры до другой. И это результат труда тысяч людей, которые здесь трудились день и ночь», — подчеркнул Валерий Шанцев.

Как Шанцев и пообещал. Первый автомобиль проехал по Борскому мосту-дублеру 1

На мосту заканчивается укладка верхнего слоя асфальтного покрытия, остались работы по укладке покрытия на тротуарах, затем подрядчик приступит к монтажу барьерного и перильных ограждений, мачт освещений и всей световой иллюминации арочных пролетных строений, — рассказал заместитель директора по производству «МОСТООТРЯД-1» Дмитрий Калинычев.

Как Шанцев и пообещал. Первый автомобиль проехал по Борскому мосту-дублеру 2

«Мы рассчитываем, что с введением дублера Борского моста движение в северном направлении станет более быстрым и комфортным для всех участников дорожного движения», — заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, отметив, что ввод третьей очереди Южного обхода позволил разгрузить городские транспортные узлы, через которые шел транзит на Москву и Казань.

Как Шанцев и пообещал. Первый автомобиль проехал по Борскому мосту-дублеру 3

Напомним, что следующим этапом развития дорожной сети на данном направлении станет строительство автомобильной дороги Неклюдово — Золотово в сентябре 2017 года.

Как Шанцев и пообещал. Первый автомобиль проехал по Борскому мосту-дублеру 4

Трасса до Толоконцева на Борской стороне будет расширена до четырех полос, предусмотрено строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода с началом в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. Протяженность самого моста — 1450 м.

Как Шанцев и пообещал. Первый автомобиль проехал по Борскому мосту-дублеру 5

После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам: по новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему — в обратную сторону.

Фото Александра Воложанина и Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области.
Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.