Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Как правильно «собираться в отпуск» в Грецию/ ЛАЙФХАК

Как правильно «собираться в отпуск» в Грецию/ ЛАЙФХАК
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Греция по-прежнему остается одной из самых популярных стран у нижегородских туристов, несмотря на увеличившиеся сроки оформления виз. Как спокойно и без нервов улететь в греческий отпуск – выяснял ДК.

21-22 мая в Грецию не улетело примерно 50-70 туристов из Самары: визы оказались не готовы, хотя документы в визовой центр подавались своевременно.

Среди не вылетевших оказались туристы компании "Пегас Туристик". Как пояснила генеральный менеджер компании Анна Подгорная, все вопросы относительно паспортов и дальнейшей судьбы туров будут решаться в понедельник, туристы были застрахованы от невыезда.

Выступая на пресс-конференции "Лето-2016: планы россиян на отдых" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе напомнила, что на Грецию был ажиотажный спрос в течение всего апреля 2016 г., и она заняла прочное первое место на майские праздники, передает РИА "Новости"

«К сожалению, визовый скандал, связанный с задержкой паспортов и аврал в визовых центрах привели к тому, что мы сейчас наблюдаем снижение спроса на Грецию. С одной стороны снижение спроса характерно для второй половины мая, когда майские праздники заканчиваются, но это снижение больше, чем могло бы быть, с учетом того количества запросов, которые получали турагентства на греческое направление», — пояснила она.

Два важных правила для «греческого тура» - раннее бронирование и страхование от невылета

Представители нижегородских турфирм говорят о том, что спрос на туры в Грецию у нижегородцев остается высоким. Он значительно вырос после того, как были закрыты Турция и Египет. Директор компании «Дианик Тур Нижний Новгород» Диляра Кудряшова рассказала DK.RU, что страховые компании предлагают механизм компенсации туристам, в случае когда последние не получили визу по вине консульства.

«Но все это, к сожалению, пока никак не повлияло на работу греческого консульства - они задерживают документы и не справляются с потоком поступающих документов», - отметила Диляра Кудряшова, добавив, что доля «греческих туров» в общем объеме продаваемых туров в компании составляет 25%.

Директор туристической компании «Дилижанс-Тур» Мария Пашкунова считает, что услуга страхования от невылета после «визового скандала» в Самаре станет более популярной. Сейчас она стоит около 10-12 евро, отметила она.

По словам Марии Пашкуновой, нижегородские туристы не сталкивались с подобной неприятной ситуацией, однако была ситуация, когда паспорта с визами вылетающим на отдых привезли прямо в аэропорт.

«Туры в Грецию занимают у нас 40% от общего объема проданных путевок, если не 50%. Самый популярный греческий курорт – Крит, который предлагает самые разнообразные варианты размещения – от «экономов» до «випов» и отдыхать на котором дешевле, чем на материковой части страны», - рассказала она.

Евгений Пронин, директор компании  «Москва-Тур-Нижний Новгород», где доля «греческих путевок» составляет 20% от общего объема продаваемых туров, добавил, что те пакетные туры, которые предлагает нижегородская компания, уже включают визу и страховку от невыезда:

«Это сделано для того, чтобы обезопасить и нас, и наших клиентов. Именно из-за проблем с оформлением виз и возросшей нагрузки на консульства «Пегас Туристик» сократил число вылетов из Нижнего Новгорода на конец мая-начало июня в Грецию с двух до одного раз в неделю — снял одну частоту из Нижнего Новгорода в Грецию, именно по визовым причинам».

Мария Пашкунова подчеркнула, что из-за существующих сложностей тур в Грецию лучше бронировать как минимум за три недели до вылета: «Если раньше можно было бронировать тур в Грецию за неделю до вылета, так как виза открывалась в течение трех дней, то сейчас необходимо это делать за три недели минимум. Об этом мы предупреждаем наших клиентов».

Таким образом, приняв во внимание два этих момента: раннее бронирование (минимум за три недели) и обязательное страхование от невылета,  удастся спокойно и без нервов приобрести тур в Грецию и отлично отдохнуть.

Если не Греция, то что?

По словам Евгения Пронина, кроме Греции, самыми популярными направлениями отдыха у нижегородцев в этом году являются Кипр, российские курорты (Сочи и Крым), Тунис и Болгария.

«У нас выросли продажи в Сочи и Крым. Так, в Сочи можно улететь в эту субботу вместе с проживанием в трехзвездочной гостинице и перелетом за 22 тыс. за двоих. Греция «горит», рейсы все равно не заполняются полностью, поэтому послезавтра, например, можно улететь туда из Нижнего Новгорода (правда с возвращением в Москву) за 9 тыс. руб. на человека (без питания, тур на неделю).

Основным конкурентом Греции остается Кипр из-за частоты рейсов из Нижнего Новгорода, которые выполняются три раза в неделю, и благодаря отсутствию визового режима (виза на Кипр достаточно условная, оформляется за 10 минут). Также набирают популярность новые туры на южный берег «безвизового» Туниса (остров Джерба).

Мнение

Директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин

Отмена поездки - продукт не только для выезжающих за рубеж, но и для путешествующих по России. В нашей компании продажи этого продукта в 2015 г. выросли в несколько раз за счет запуска новых партнерских каналов. Конверсия (отношение проданных страховок к билетам) по продукту «Отмена поездки» составляет 8-10%, и мы видим, как в 2016 г. она растет параллельно с пониманием ценности продукта, которая увеличивается на фоне роста доли невозвратных билетов в линейке тарифов авиакомпаний.

Недавно  «АльфаСтрахование» начала продавать программы отмены поездки не только в дополнение к пакетным турам, но и к самостоятельно организованным путешествиям. Страховая компания компенсируют затраты при отмене или изменении сроков пребывания за пределами постоянного места жительства по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже при смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы. 

Стоимость услуги зависит от стоимости билетов и составляет в среднем 200-400 руб.

Самое читаемое
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Стало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем НовгородеСтало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем Новгороде
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.