Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Как Денис Бедняков попрощался с небом и стал топ-менеджером Сбербанка

Как Денис Бедняков попрощался с небом и стал топ-менеджером Сбербанка
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Иллюстрация: DK.RU

Управляющий головным отделением Сбербанка по Нижегородской области Денис Бедняков рассказал DK.RU почему мечтал о небе, а пошел работать в банк, и как настольный теннис помогает ему в работе.

Управляющий головным отделением Сбербанка по Нижегородской области Денис Бедняков признается, что примером в жизни ему служат, прежде всего, родители, которые сформировали его мировоззрение, дали основы воспитания. В бизнесе он ориентируется на своего коллегу — Германа Грефа.

1 |    В детстве я мечтал быть летчиком‑испытателем. Меня привлекали высокие скорости, динамика и драйв, присущие этой профессии. Но где‑то в 15 лет мое мировоззрение полностью поменялось, поэтому и профессиональные интересы также изменили свой вектор.

2 |    Когда с мечтой о небе я попрощался, начал видеть себя в образе банковского служащего. Но потом ко мне пришло осознание, что все же банк — это не мое. Мне хотелось работать именно на производстве. Для меня главным было видеть конечный продукт. Первые же лет 10‑11 моей работы были связаны с проектным финансированием. И я, действительно, видел результаты своего труда: как развиваются компании и заводы, как на предоставленные банком средства строятся дома, объекты коммерческой недвижимости. Поэтому я и остался. Сейчас, конечно, на производство бы уже не пошел. Я уже сформирован как банкир.

3 |    Руководитель не должен бояться ответственности, брать на себя сложные нестандартные решения, принимать их быстро, быть сотоварищем своему коллективу, прислушиваться к мнениям коллег. Он обязательно должен определять вектор развития своей компании и с минимальными отклонениями корректировать направление маршрута.

4 |    Я всегда пытаюсь найти компромиссное решение, которое максимально сближает позиции двух сторон. Нужно, чтобы в спорных ситуациях, после дискуссии люди расходились максимально удовлетворенными итоговым решением. Это помогает сохранить благоприятный микроклимат.

5 |    Для меня важнейший результат моей работы — это достижение показателей, которые выводят на лидирующие позиции. Причем это не просто выполнение плана, а получение сверхрезультатов. Чтобы усилить управление федеральной сетью, повысить качество и уровень обслуживания жителей Нижегородской области, была создана специальная региональная структура, которую я и возглавил. Теперь мы сконцентрированы исключительно на местных вопросах и проблемах и имеем возможность оперативно их решать. Фактически, тем самым мы и завершили формирование исторически задуманной структуры.

6 |    Для меня примером в жизни служат, прежде всего, мои родители. Именно они сформировали мое мировоззрение, дали основы воспитания. В бизнесе пример для подражания — Герман Греф.

7 |    Как и все люди, я ошибаюсь. Но я сторонник такого принципа руководства, где ошибку нужно исправлять немедленно. Пусть она будет неприятной, но мой принцип такой: есть ошибка, значит ее нужно решить день в день. Иначе на следующий день решать ее будет еще сложнее.

8 |    Деньги — это просто средство для того, чтобы к минимуму свести время для решения бытовых вопросов. Конечно, еще и социальный статус, но этот критерий вторичен.

9 |    Я человек рисковый, так как риск дает толчок к развитию. Но он должен быть логичным, не бездумным.

10 |       Я с детства играю в настольный теннис. Как известно, это второй после шахмат вид спорта по сложности принятия решений, и второй после баскетбола — по динамике. Это отличный вид спорта как для физической активности, так и для интеллекта. Вырабатывается тактика, которая помогает в работе.

11 |       Для меня счастье — это когда есть гармония между бизнесом и личной жизнью. И, конечно, счастье — это здоровье близких и родственников.

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.