Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Из Гоа — в Уфу. Застрявших за границей нижегородских туристов вернут в Россию

Из Гоа — в Уфу. Застрявших за границей нижегородских туристов вернут в Россию
Иллюстрация: pixabay.com

Места на борт туристам предложили забронировать самостоятельно, с помощью портала госуслуг. Организаторы рейса предупреждают, что сделать это нужно в кратчайшие сроки.

Нижегородских туристов, которые не успели вернуться в Россию из Гоа, доставят самолетом в Башкирию. Об этом сообщает государственный комитет республики Башкортостан по туризму.

Специальный рейс SVR 3634 авиакомпании «Уральские авиалинии» запланирован на 26 апреля в 16:15 по местному времени.

Самолет рассчитан на 200 пассажиров. Зарезервировать места на борту можно на сайте «Госуслуги».

Планируется, что самолетом прибудут жители регионов Приволжского федерального округа, которые остаются за границей.

Кроме туристов, в Россию перевозят и соотечественников, которые оказались за пределами страны в рабочих командировках. Ранее первый подобный рейс прибыл в Нижний Новгород.

Самолетом на родину доставили сотрудников госкорпорации «Росатом», которые находились в Бангладеш. После прибытия в Нижний Новгород, они все отправились на карантин.

Добавим, что при этом Россия приостановила авиасообщение с другими странами и закрыла границы. Однако для возвращения жителей страны на родину задействуют самолеты.

По последним данным, в Нижегородской области известно о 1002 случаях коронавирусной инфекции. Из-за роста заболеваемости, правительство региона обязало соблюдать режим двухнедельного карантина не только тех, кто прибывает из-за границы, но и тех, приезжает в область из соседних субъектов.

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно последним изменениям в указе, работодатели не могут привлекать к трудовой деятельности в очном режиме всех граждан старше 65 лет, людей, имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин. Если перевести их на удаленную работу не представляется возможным, их отправят в отпуск или переведут на режим нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Вдобавок, теперь всем лицам из группы риска нужно соблюдать режим самоизоляции, «предусматривающий полный запрет на оставление места проживания».

Напомним также, что за нарушение режима самоизоляции в Нижегородской области предусмотрена административная ответственность в виде штрафа — как для граждан, так и для организаций.

Самое читаемое
  • Суд приостановил лицензию медклиники, выдавшей разрешение на оружие «борскому стрелку»Суд приостановил лицензию медклиники, выдавшей разрешение на оружие «борскому стрелку»
  • «Главное — на что ты настроен: свесить лапки и ныть или искать новые возможности»«Главное — на что ты настроен: свесить лапки и ныть или искать новые возможности»
  • Заплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемииЗаплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемии
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».