Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Итоги года. Развитие частной медицины в Нижегородском регионе в 2013 г.

Итоги развития частной медицины в Нижегородском регионе в 2013 г. комментирует генеральный директор сети клиник «Персона» Владимир Исаев. Плюсы и минусы.

Генеральный директор сети клиник «Персона» Владимир Исаев:

«Не навреди!» ни пациенту, ни рынку

В 2013 г. в Нижегородской области продолжился рост количества платных медицинских услуг населению. Их объем увеличивается в среднем на 10% в год.

Между тем, объем американского рынка частной медицины превосходит российский в 176 раз. Так что отечественному рынку есть, куда расти.

Технологии — основа развития

Могу сказать, что интерес к частным клиникам у потребителя растет. Клиенты все больше хотят, чтобы обследование и лечение проходило в короткие сроки, в более комфортных условиях и более эффективно. Но с увеличением роста спроса мы можем наблюдать и увеличение требований со стороны пациентов. Конечно, существует определенная сезонность на услуги, но основу спроса составляет качество удовлетворения нужд пациента.

Медицина — в числе тех сфер, где развитие технологий играет ключевую роль. В области лечения и профилактики важно идти в ногу со временем. Впереди тот, кто успешно внедряет передовые решения. 2013 г. был в плане возможностей насыщения медицинских клиник и центров новыми технологиями достаточно плодотворным. В этом году мы, например, активно приобретали новое оборудование, обучали работе на нем персонал. Тенденция последнего времени  — активность медицинских форумов и конференций, выставок, презентаций. Мы также в них активно участвуем и сами организуем.

В плане сотрудничества с госорганами и муниципалитетом можно отметить развитие государственного частного партнерства.

Цены у поставщиков зашкаливали

Появляются и федеральные и локальные новые игроки. Но, к глубокому нашему сожалению, с ростом количества центров растет и количество недобропорядочных участников рынка. Это подрывает доверие к рынку.

Появляются и транснациональные игроки. Но на данный момент нас это не беспокоит, так как понадобится достаточно много времени, чтобы завоевать доверие пациентов, и лишь время покажет, кто останется на этом рынке.

Частная медицина привязана ко многим экономическим показателям и тесно связана финансовыми взаимоотношениями со многими областями экономики. Поэтому повышение или снижение цен зависит от многих показателей. К сожалению, в этом году наблюдается рост цен на многие материалы и расходные инструменты (некоторые поставщики подняли цены на 70%). Это не могло не отразиться на уровне цен на платные медицинские услуги в целом, хотя мы практически не поднимали их в течение года, идя на постоянное сокращение издержек и оптимизацию работы всех подразделений. Такая политика привела к росту доверия пациентов к нашей сети.

Подготовила Наталья Резонтова

 

Вызывает интерес корпоративный ДМС

Людмила Хайдарова, директор по развитию продуктов добровольного медицинского страхования ОАО СК «Альянс»

Мы не наблюдаем серьезного роста рынка ДМС в этом году. Соотношение между корпоративным и индивидуальным ДМС остается прежним: сохраняется значительный перевес в сторону корпоративных клиентов. Доля корпоративных программ на рынке добровольного медицинского страхования на протяжении долгого времени находится в диапазоне от 84 до 88%. Интерес предприятий к ДМС остается стабильным. Корпоративные клиенты, приобретающие страховку для своих сотрудников, по нашему опыту, год от года повышают свои требования к наполнению программ и уровню обслуживания застрахованных и при этом стараются оптимизировать свои расходы на страхование.

Самое читаемое
  • Стала известна дата проведения Дня города в Нижнем НовгородеСтала известна дата проведения Дня города в Нижнем Новгороде
  • Пока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделюПока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделю
  • В Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительстваВ Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительства
  • «Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый«Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.