Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

"Хорошо забытое старое". Бизнес комментирует избрание нового мэра Нижнего Новгорода

"Хорошо забытое старое". Бизнес комментирует избрание нового мэра Нижнего Новгорода
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Иллюстрация: DK.RU

Новым мэром Нижнего Новгорода стал Иван Карнилин, 58-летний депутат с 21-летним стажем работы в городской думе. Вопреки ожиданиям, ему уступил официальный кандидат от "Единой России" Дмитрий Краснов.

Нижегородские бизнесмены прокомментировали DK.RU назначение нового главы города.

Николай Русов, управляющий филиала «Нижегородский» банка ГЛОБЭКС:

"Хорошо забытое старое". Бизнес комментирует избрание нового мэра Нижнего Новгорода 1— Хорошо забытое старое! Он же был председателем городской думы... Лично с господином Карнилиным не знаком, и как политика его оценивать не могу. Но думаю, любое другое решение было бы более полярным. Я далек от внутриполитических мнений и противоборств, но конечно, в курсе сложившегося "противостояния". Такой исход — наиболее устраивающий всех. Проблемы города в значительной степени решаются во взаимодействии бюджетов всех уровней: городского, областного и федерального. Без помощи "сверху" поддерживать и улучшать условия жизни в городе трудно. Поэтому новому мэру и областной администрации придется приходить к согласию и выступать единым фронтом, представляя интересы Нижнего Новгорода, в том числе на уровне федерации.

Герман Князев, директор аптечной сети "Аптекарь Эвениус":

"Хорошо забытое старое". Бизнес комментирует избрание нового мэра Нижнего Новгорода 2— Для меня избрание Ивана Карнилина — это ожидаемая неожиданность. Как-то мне не верилось, что Олег Сорокин смирится с тем, что решение городского слета "единороссов" не утвердят московские "товарищи" и попытаются провести в мэры товарища Краснова. Я продолжаю удивляться безудержной энергии и большой политической наглости этого нового "хозяина города". И еще можно добавить. Сама кандидатура Ивана Карнилина, которую разыграл Олег Сорокин в этой игре, на посту мэра города мне очень нравится. Это лучшее, что могло произойти в этой ситуации. И уж совсем хорошо, что мэром города не стал товарищ Краснов.

Дмитрий Бирман, председатель НРО "Опора России", экс-депутат городской думы V созыва:

"Хорошо забытое старое". Бизнес комментирует избрание нового мэра Нижнего Новгорода 3— Кандидатура Карнилина ожидаемо хороша. Это опытный политик, пользующийся заслуженным уважением и коллег, и избирателей. Думаю, что для города, в котором устали от политических распрей, фигура Ивана Николаевича будет тем компромиссом, который позволит начать конструктивное взаимодействие с областью, а его личность станет примером для вновь избранных депутатов.

 

Сергей Мосуновпредседатель совета директоров ГК R’AIN Group:

"Хорошо забытое старое". Бизнес комментирует избрание нового мэра Нижнего Новгорода 4— Хоть Краснов, хоть Карнилин — все равно ничего не поменяется. Они давно в этой структуре и хорошо понимают, как нужно плыть по течению. Нам нужен своего рода Ципрас, человек, способный сломить сложившуюся бюрократическую и коррупционную систему, способный организовать прозрачность денежных потоков бюджета и убрать "прилипал", которые существуют только благодаря доброте городских властей!

Владимир Лашманов, директор "Центра коммерческой недвижимости":

"Хорошо забытое старое". Бизнес комментирует избрание нового мэра Нижнего Новгорода 5Иван Карнилин? Я его вообще не знаю. Дмитрия Краснова, впрочем, тоже. Сложно комментировать, но будем надеяться, что люди, избравшие г-на Карнилина мэром, руководствовались интересами города, а не своими. Кого бы я хотел видеть главой города? По персоналиям — не думал, но скорее такого человека, который любит наш город и будет работать, чтобы он стал ещё красивее и удобнее для жизни.

 

Александр Суханов, политический обозреватель:

"Хорошо забытое старое". Бизнес комментирует избрание нового мэра Нижнего Новгорода 6— Интрига с детективным сюжетом по выбору нового главы города завершилась. Главой города избран Иван Карнилин, который до самого финала оставался в тени политических баталий. Назвать этот выбор удивительным или неожиданным, наверное, нельзя. Иван Карнилин не новый человек в нижегородской политической элите. Однако вопросы восстановления единства внутри фракции «Единая Россия» потребуют от Ивана Николаевича дополнительных усилий. Несмотря на то, что Олег Сорокин до конца стремился сохранить свою должность, ему пришлось снять свою кандидатуру, так как противодействие оказалось сильнее и жестче, чем он представлял. Могу предположить, что благоразумие восторжествовало. Но это не означает, что Олег Валентинович внезапно утратил политические амбиции. Интуиция мне подсказывает, что он будет пробовать избраться депутатом Государственной думы от Нижегородской области. Надежнее защиту для интересов своего бизнеса найти невозможно.

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.