Вкусные инновации. Под Городцом открылось производство сыра с голубой плесенью

К весне 2020 г. ассортимент предприятия будет заметно расширен. На нем будут производить нижегородские аналоги сыров сен-Марселлен, камамбер, валансе, горгонзола, банон, шевр и гауда.

В Городецком районе Нижегородской области открылось первое в Нижегородской области производство сыров с голубой плесенью «Курцево». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сыроделы, работающие на производстве, обучались в школе сыроделия и перенимали опыт у лучших европейских сыроделов, — рассказала руководитель предприятия Светлана Городнова.

Общие инвестиции в проект неизвестны. Однако, по данным пресс-службы, в 2019 г. сыроварня получила дотации из областного бюджета на приобретение 206 голов племенных альпийских коз в размере 6 млн руб.

Сейчас на предприятии строится новая линия по производству сыров из козьего и коровьего молока: сен-Марселлен, камамбер, валансе, горгонзола, банон, шевр, гауда. Она начнет работать весной 2020 г. В планах руководства завода также получение статуса племенного хозяйства по разведению коз.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, благодаря грантовой поддержке программы «Агростартап» к 2024 г. в регионе будет создано 200 новых фермерских хозяйств, что позволит открыть около 400 новых рабочих мест. Среди грантополучателей — фермеры с самыми разными проектами в сфере животноводства, растениеводства, переработки сельхозпродукции, а также пчеловодства. Кроме того, в рамках реализации бизнес-проектов до конца 2019 г. будет дополнительно создано около 60 рабочих мест.

Практика оказания грантовой поддержки доказала свою эффективность: за семь лет работы программы ей воспользовались 215 начинающих фермеров, были реализованы проекты развития 132 семейных животноводческих ферм и 5 потребительских кооперативов. Создано порядка 700 рабочих мест в области. Кроме того, 1 вложенный рубль господдержки помог, в среднем, получить 4 рубля прироста сельхозпродукции, — отметил Евгений Люлин.

Напомним также, что по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее NN.DK.RU писал, что в январе 2017 г. на площадке Boomstarter завершился сбор средств для ремесленной мануфактуры «Губернский сыровар». На производство сыров по зарубежным и собственным рецептам в Нижнем Новгороде «инвесторы» перечислили более 700 тыс. руб. «К моменту, когда мы открыли производство, я занимался сыроварением уже полтора года, — рассказывает нижегородец. — Я прочитал много учебников для специалистов молочной промышленности. Основа продуктовой линейки — традиционные рецепты, которые я узнал, изучая истории сортов сыра: швейцарский Белпер Кнолле, английский карфилли, итальянский скаморца, американский Джек, французский Том».

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.