Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Гринпис» сообщил о сильном загрязнении воздуха в районах Нижнего Новгорода

«Гринпис» сообщил о сильном загрязнении воздуха в районах Нижнего Новгорода
Автор фото: Aleksey Igonin. Иллюстрация: wikimedia.org

В канун ЧМ-2018 международная общественная организация «Гринпис» измерила уровень загрязнения воздуха в городах, принимающих Мундиаль, в том числе в Нижнем Новгороде.

Исследование проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, сообщается на сайте организации. В ходе интернет-голосования жители городов выбрали по 18 оживлённых перекрёстков для определения качества воздуха.

Измерения велись в течение суток и нормировались с учётом российских стандартов. Превышения предельно допустимых концентраций одного или нескольких загрязняющих веществ (диоксида азота, монооксида азота и приземного озона) были зафиксированы в 17 из 18 точек.

«Гринпис» сообщил о сильном загрязнении воздуха в районах Нижнего Новгорода 1

В Нижнем Новгороде превышения предельно допустимых концентраций диоксида азота, монооксида азота и приземного озона были зафиксированы на улице Белинского, Сормовском шоссе, 20 (Московский район) и проспекте Ленина, 75 (Ленинский район). Также нормы были превышены на улице Ульянова, 1 (в непосредственной близости от городской администрации), уточняет NewsRoom24.

Гринпис России предлагает властям принять ряд конкретных мер: создать вокруг социально важных объектов зоны, куда будет запрещён въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха», - отметили в организации.

Между тем, нижегородские метеорологи не фиксируют превышения уровня загрязнений воздуха. По данным Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), 31 октября во всех девяти пунктах наблюдений в районах города уровень загрязнений был ниже допустимого предела. Пункты наблюдений установлены по другим адресам: ул. Радистов, 19А (Приокский район); ул. Куйбышева, 2 (Сормовский район); ул. Коминтерна, 172 (Сормовский район); ул. Родионова, 26 (Нижегородский район); ул. Героя Смирнова, 13 (Автозаводский район); ул. Бекетова, 30 (Советский район); ул. Ванеева, 110Б (Советский район); ул. Зайцева, 18А (Сормовский район); ул. Карла Маркса, 17 (Канавинский район).

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.