Греческий инвестор планирует открыть в регионе производство по выпуску сыра и йогурта
Правительство Нижегородской области ведет переговоры с греческим инвестором, который планирует наладить производство по выпуску сыра фета, йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока.
Речь идет о строительстве комплекса на 30 тыс. коров, овец и коз, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, сегодня регион обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов.
«Нам нужно увеличить собственное производство молока, - подчеркнул он. - В первую очередь, для этого надо привлекать инвестиции для открытия новых предприятий».
Г-н Никитин сообщил, что сейчас ведутся переговоры с греческим инвестором «Грейт Фуд» о строительстве комплекса полного цикла.
«Это и животноводческие фермы, и предприятие по переработке овечьего и козьего молока вблизи Нижнего Новгорода»,- добавил он.
Как заявил глава региона, «важно не только произвести сельхозпродукцию, но и сделать так, чтобы местные фермерские продукты могли попасть на прилавки сетевых магазинов».
«Я лично разговаривал с собственниками торговых сетей, чтобы они активнее взаимодействовали с нижегородскими производителями сельхозпродукции, - отметил глава региона. - В ближайшее время в регионе пройдут «дни поставщика» с торговыми сетями для нижегородских фермеров. Долю местных, доступных, а не закупленных втридорога за тысячи километров и экологически чистых продуктов в магазинах надо увеличить на 10-20%».
Ранее DK.RU писал, что датский инвестор открыл в Нижегородской области крупное производство. Инвестиции в проект составили 5 млн евро.