Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Госветврачи каждое утро проверяют всю продукцию для школ и детсадов Нижнего Новгорода

столовая
столовая. Иллюстрация: администарция

Два государственных ветеринарных врача работают на логистическом складе единого поставщика питания в нижегородские школы и детсады. Об этом рассказал руководитель предприятия Александр Банцекин.

Специалисты ежедневно в 6.00 проверяют всю входящую на склад продукцию. Также, по словам Банцекина, предприятие заключило контракт с Нижегородским центром стандартизации и метрологии и раз в неделю отбирает и отправляет туда пробы мясной, молочной и овощной продукции. «В случае выявления даже самых мелких недостатков будет проведена работа с поставщиком», - заявил гендиректор муниципального предприятия.

Основной объем продукции полностью обновляется на складах за неделю, а поставки свежих молочных продуктов и фруктов с овощами поступают каждый день.

«На данный момент мы обслуживаем около 120 школ и организуем поставку питания в  300 детских садов, - рассказал Александр Банцекин. - На складах мы организуем оперативный остаток примерно на неделю. Это около 250 тонн разнообразной продукции. Стараемся отходить от больших запасов, чтобы обеспечить максимальное качество и свежесть еды».

Некоторые продукты, такие как твердые сыры, меланж, квашеная капуста, колбасы, хранят при низкой температуре дольше. Новые холодильники, которые недавно закупило предприятие, позволяют сохранять двухнедельный запас еды для всех обслуживаемых детских учреждений. Раньше мощности предприятия позволяли сохранять в семь раз меньший запас продуктов.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.