Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области
Иллюстрация: letopisi.org

«Уникальный опыт и компетенции каждого члена Совета директоров Корпорации развития в сумме дадут мощный синергетический эффект для всего региона».

Генеральным директором АО «Корпорация развития Нижегородской области» стал Максим Тевс, который имеет большой и разноплановый опыт работы на стороне инвестора.

Он построил и ввел в эксплуатацию завод по производству автокомпонентов в Калуге, руководил проектом строительства завода в Индии, долгое время проработал с корпоративными культурами Китая, Индии, России и стран СНГ. Имеет опыт управления как производственной, так и финансово-экономической деятельностью холдинговых структур. Был членом совета директоров и председателем совета директоров ряда производственных компаний.

«Уверен, что опыт и знания Максима Тевса позволят изменить принципы работы с инвесторами в Нижегородской области, увеличить объем привлекаемых инвестиций в экономику региона и существенно сократить как временные, так и финансовые издержки инвестора при создании новых предприятий и развитии существующих», - сказал глава региона.

«Я принял решение о формировании состава Совета директоров Корпорации развития Нижегородской области, потому что инвестиционная привлекательность — это комплексный вопрос с большим количеством разнонаправленных составляющих. Естественно, это снижение административных  барьеров, усовершенствование системы единого окна, расширение спектра электронных услуг, сокращение сроков выделения земли, необходимость активизации работы с федеральными институтами,  и, конечно, активизация работы с инвесторами. Но это еще и промышленное, социально-экономическое развитие территорий и создание комфортной городской среды», - заявил Глеб Никитин.

По его словам, главная задача – создать не просто новую структуру, а наполнить ее смыслом.

«Уникальный опыт и компетенции каждого члена Совета директоров Корпорации развития в сумме дадут мощный синергетический эффект для всего региона», - отметил глава Нижегородской области.

Кроме самого Глеба Никитина, в число Совета директоров вошли и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, председатель Правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаил Гапонов, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО Сергей Бочаров и заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков.

«Сергей Капков —коренной нижегородец, имеющий опыт в реализации проектов в сфере  государственно- частного партнерства, лоббистские возможности на федеральном уровне. Поэтому было важно привлечь его  ресурсы на развитие родного региона. Долгие годы работы в финансовом секторе Александра Шаронова помогают ко всем вопросам подходить комплексно и видеть ситуацию на несколько шагов вперед. Михаил Гапонов как член правления РСПП компетентен в вопросах  развития конкурентной среды и оптимизации госконтроля. Опыт Дмитрия Краснова и его знания о региональной промышленности и проблемах нижегородских промпредприятий, безусловно, уникальны. Владимир Панова хорошо знает  потребности города и особенности ведения бизнеса в областном центре», - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам главы региона, создание Корпорации будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности  региона и позволит реализовывать инструменты инвестиционной политики с целью сокращения издержек инвесторов при создании новых предприятий и развития существующих.

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области 1Дмитрий Краснов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области:

 «Создание такого органа, как Корпорация развития – это правильное, очень разумное и своевременное решение. Давно пора было организовать в нашем регионе что-то подобное. Такие организации уже есть во многих регионах, и они там отлично работают. Очень важно для инвестора, чтобы был какой-то единый орган, чтобы инвестор не бегал и собирал бумажки, а занимался бизнесом. Он должен прийти, представить проект, получить разрешение и начать строить. Я занимаюсь сейчас и буду заниматься в Корпорации привлечением инвестиций в Нижегородскую область, развитием промышленности и созданием условий для бизнеса. У нас должны быть стабильные и понятные всем правила игры в предпринимательстве и это простимулирует развитие всей экономики региона».

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области 2Александр Шаронов, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области:

«Работа команды Корпорации развития даст новый импульс инвестиционному процессу в Нижегородской области. Это новый для нашей области инструмент инвестиционной политики. При этом в ряде других субъектов уже работают аналоги созданной в Нижегородской области Корпорации развития. Мне, конечно, очень интересно принять участие в новом проекте и предложение Глеба Никитина принял с готовностью. Надеюсь, работа команды Корпорации развития даст новый импульс инвестиционному процессу в Нижегородской области».

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области 3Сергей Бочаров, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО:

«У Агентства стратегических инициатив есть два инструмента, с помощью которых мы измеряем инвестиционный климат в регионах: это национальный рейтинг состояния инвестиционного климата и так называемые целевые модели. С их помощью мы понимаем ситуацию в регионах, и то, насколько она изменилась. С приходом нового губернатора в Нижегородской области выстраивается новая управленческая команда, от деятельности которой будет зависеть количество инвестиций, привлеченных в регион. Я считаю очень важным использовать наработки АСИ для того, чтобы принести пользу Корпорации. Плюс ко всему, у нас есть возможность сравнивать ситуацию в разных регионах ПФО и, так называемые лучшие практики, которые мы наблюдаем, могут быть использованы в работе Корпорации. Корпорация – очень гибкий элемент управленческой системы, более удобный для инвестора. Естественно, её наличие подразумевает, что инвестору будет проще и удобнее работать с правительством в части реализации инвестиционных проектов».

Напомним, решение о создании АО «Корпорация развития Нижегородской области» было объявлено главой региона Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона в декабре 2017 г.

 

 

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.