Подписаться
Курс ЦБ на 22.08
66,20
73,49
Деловой квартал / Новости / Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской...
Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области
Источник: letopisi.org

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области

Самое читаемое
  • «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине» «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
  • «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
15:54   04.05.2018

«Уникальный опыт и компетенции каждого члена Совета директоров Корпорации развития в сумме дадут мощный синергетический эффект для всего региона».

Генеральным директором АО «Корпорация развития Нижегородской области» стал Максим Тевс, который имеет большой и разноплановый опыт работы на стороне инвестора.

Он построил и ввел в эксплуатацию завод по производству автокомпонентов в Калуге, руководил проектом строительства завода в Индии, долгое время проработал с корпоративными культурами Китая, Индии, России и стран СНГ. Имеет опыт управления как производственной, так и финансово-экономической деятельностью холдинговых структур. Был членом совета директоров и председателем совета директоров ряда производственных компаний.

«Уверен, что опыт и знания Максима Тевса позволят изменить принципы работы с инвесторами в Нижегородской области, увеличить объем привлекаемых инвестиций в экономику региона и существенно сократить как временные, так и финансовые издержки инвестора при создании новых предприятий и развитии существующих», - сказал глава региона.

«Я принял решение о формировании состава Совета директоров Корпорации развития Нижегородской области, потому что инвестиционная привлекательность — это комплексный вопрос с большим количеством разнонаправленных составляющих. Естественно, это снижение административных  барьеров, усовершенствование системы единого окна, расширение спектра электронных услуг, сокращение сроков выделения земли, необходимость активизации работы с федеральными институтами,  и, конечно, активизация работы с инвесторами. Но это еще и промышленное, социально-экономическое развитие территорий и создание комфортной городской среды», - заявил Глеб Никитин.

По его словам, главная задача – создать не просто новую структуру, а наполнить ее смыслом.

«Уникальный опыт и компетенции каждого члена Совета директоров Корпорации развития в сумме дадут мощный синергетический эффект для всего региона», - отметил глава Нижегородской области.

Кроме самого Глеба Никитина, в число Совета директоров вошли и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, председатель Правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаил Гапонов, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО Сергей Бочаров и заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков.

«Сергей Капков —коренной нижегородец, имеющий опыт в реализации проектов в сфере  государственно- частного партнерства, лоббистские возможности на федеральном уровне. Поэтому было важно привлечь его  ресурсы на развитие родного региона. Долгие годы работы в финансовом секторе Александра Шаронова помогают ко всем вопросам подходить комплексно и видеть ситуацию на несколько шагов вперед. Михаил Гапонов как член правления РСПП компетентен в вопросах  развития конкурентной среды и оптимизации госконтроля. Опыт Дмитрия Краснова и его знания о региональной промышленности и проблемах нижегородских промпредприятий, безусловно, уникальны. Владимир Панова хорошо знает  потребности города и особенности ведения бизнеса в областном центре», - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам главы региона, создание Корпорации будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности  региона и позволит реализовывать инструменты инвестиционной политики с целью сокращения издержек инвесторов при создании новых предприятий и развития существующих.

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области 1Дмитрий Краснов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области:

 «Создание такого органа, как Корпорация развития – это правильное, очень разумное и своевременное решение. Давно пора было организовать в нашем регионе что-то подобное. Такие организации уже есть во многих регионах, и они там отлично работают. Очень важно для инвестора, чтобы был какой-то единый орган, чтобы инвестор не бегал и собирал бумажки, а занимался бизнесом. Он должен прийти, представить проект, получить разрешение и начать строить. Я занимаюсь сейчас и буду заниматься в Корпорации привлечением инвестиций в Нижегородскую область, развитием промышленности и созданием условий для бизнеса. У нас должны быть стабильные и понятные всем правила игры в предпринимательстве и это простимулирует развитие всей экономики региона».

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области 2Александр Шаронов, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области:

«Работа команды Корпорации развития даст новый импульс инвестиционному процессу в Нижегородской области. Это новый для нашей области инструмент инвестиционной политики. При этом в ряде других субъектов уже работают аналоги созданной в Нижегородской области Корпорации развития. Мне, конечно, очень интересно принять участие в новом проекте и предложение Глеба Никитина принял с готовностью. Надеюсь, работа команды Корпорации развития даст новый импульс инвестиционному процессу в Нижегородской области».

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области 3Сергей Бочаров, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО:

«У Агентства стратегических инициатив есть два инструмента, с помощью которых мы измеряем инвестиционный климат в регионах: это национальный рейтинг состояния инвестиционного климата и так называемые целевые модели. С их помощью мы понимаем ситуацию в регионах, и то, насколько она изменилась. С приходом нового губернатора в Нижегородской области выстраивается новая управленческая команда, от деятельности которой будет зависеть количество инвестиций, привлеченных в регион. Я считаю очень важным использовать наработки АСИ для того, чтобы принести пользу Корпорации. Плюс ко всему, у нас есть возможность сравнивать ситуацию в разных регионах ПФО и, так называемые лучшие практики, которые мы наблюдаем, могут быть использованы в работе Корпорации. Корпорация – очень гибкий элемент управленческой системы, более удобный для инвестора. Естественно, её наличие подразумевает, что инвестору будет проще и удобнее работать с правительством в части реализации инвестиционных проектов».

Напомним, решение о создании АО «Корпорация развития Нижегородской области» было объявлено главой региона Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона в декабре 2017 г.

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В Екатеринбурге арестовали директора областного центра недвижимости за взятки и откаты В Екатеринбурге арестовали директора областного центра недвижимости за взятки и откаты
Обороты ресторанов, гостиниц и застройщиков Свердловской области падают
6,3 млрд наличными: Генпрокуратура хочет конфисковать имущество полковника ФСБ Черкалина
«В год по 30 млрд. руб.». Екатеринбургу пообещали вторую ветку метро к 2025-2027 году
Набиуллина ликвидирует уральский ломбард, принадлежащий британскому офшору
«70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми»
«Одно дело, когда бизнес оценивает Forbes, другое — рынок». УГМК готовится выйти на биржу?

Бизнес

«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
«90-е не прошли даром. Мы впитали страх отдыха, упущенной возможности и нищеты»
ЕГЭ по истории и шахматы в обязательном порядке. Изменения в школах в новом учебном году
Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.