Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской...
Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области
Источник: letopisi.org

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области

Самое читаемое
  • 30 млрд, и будет как в Сиднее. В регионе ищут инвестора для культурного центра на Стрелке 30 млрд, и будет как в Сиднее. В регионе ищут инвестора для культурного центра на Стрелке
  • Устали работать за копейки. Нижегородские таксисты присоединились к бойкоту Устали работать за копейки. Нижегородские таксисты присоединились к бойкоту
  • «Освободиться от мусорного рабства». В регионе открылся завод по переработке пластика «Освободиться от мусорного рабства». В регионе открылся завод по переработке пластика
  • Девять этажей и вид на центр. В Нижнем Новгороде построят новый жилой комплекс Девять этажей и вид на центр. В Нижнем Новгороде построят новый жилой комплекс
  • Ответят сполна. Нижегородских депутатов, похитивших 100 млн руб, вернули из Грузии Ответят сполна. Нижегородских депутатов, похитивших 100 млн руб, вернули из Грузии
13:54   04.05.2018

«Уникальный опыт и компетенции каждого члена Совета директоров Корпорации развития в сумме дадут мощный синергетический эффект для всего региона».

Генеральным директором АО «Корпорация развития Нижегородской области» стал Максим Тевс, который имеет большой и разноплановый опыт работы на стороне инвестора.

Он построил и ввел в эксплуатацию завод по производству автокомпонентов в Калуге, руководил проектом строительства завода в Индии, долгое время проработал с корпоративными культурами Китая, Индии, России и стран СНГ. Имеет опыт управления как производственной, так и финансово-экономической деятельностью холдинговых структур. Был членом совета директоров и председателем совета директоров ряда производственных компаний.

«Уверен, что опыт и знания Максима Тевса позволят изменить принципы работы с инвесторами в Нижегородской области, увеличить объем привлекаемых инвестиций в экономику региона и существенно сократить как временные, так и финансовые издержки инвестора при создании новых предприятий и развитии существующих», - сказал глава региона.

«Я принял решение о формировании состава Совета директоров Корпорации развития Нижегородской области, потому что инвестиционная привлекательность — это комплексный вопрос с большим количеством разнонаправленных составляющих. Естественно, это снижение административных  барьеров, усовершенствование системы единого окна, расширение спектра электронных услуг, сокращение сроков выделения земли, необходимость активизации работы с федеральными институтами,  и, конечно, активизация работы с инвесторами. Но это еще и промышленное, социально-экономическое развитие территорий и создание комфортной городской среды», - заявил Глеб Никитин.

По его словам, главная задача – создать не просто новую структуру, а наполнить ее смыслом.

«Уникальный опыт и компетенции каждого члена Совета директоров Корпорации развития в сумме дадут мощный синергетический эффект для всего региона», - отметил глава Нижегородской области.

Кроме самого Глеба Никитина, в число Совета директоров вошли и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, председатель Правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаил Гапонов, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО Сергей Бочаров и заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков.

«Сергей Капков —коренной нижегородец, имеющий опыт в реализации проектов в сфере  государственно- частного партнерства, лоббистские возможности на федеральном уровне. Поэтому было важно привлечь его  ресурсы на развитие родного региона. Долгие годы работы в финансовом секторе Александра Шаронова помогают ко всем вопросам подходить комплексно и видеть ситуацию на несколько шагов вперед. Михаил Гапонов как член правления РСПП компетентен в вопросах  развития конкурентной среды и оптимизации госконтроля. Опыт Дмитрия Краснова и его знания о региональной промышленности и проблемах нижегородских промпредприятий, безусловно, уникальны. Владимир Панова хорошо знает  потребности города и особенности ведения бизнеса в областном центре», - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам главы региона, создание Корпорации будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности  региона и позволит реализовывать инструменты инвестиционной политики с целью сокращения издержек инвесторов при создании новых предприятий и развития существующих.

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области 1Дмитрий Краснов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области:

 «Создание такого органа, как Корпорация развития – это правильное, очень разумное и своевременное решение. Давно пора было организовать в нашем регионе что-то подобное. Такие организации уже есть во многих регионах, и они там отлично работают. Очень важно для инвестора, чтобы был какой-то единый орган, чтобы инвестор не бегал и собирал бумажки, а занимался бизнесом. Он должен прийти, представить проект, получить разрешение и начать строить. Я занимаюсь сейчас и буду заниматься в Корпорации привлечением инвестиций в Нижегородскую область, развитием промышленности и созданием условий для бизнеса. У нас должны быть стабильные и понятные всем правила игры в предпринимательстве и это простимулирует развитие всей экономики региона».

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области 2Александр Шаронов, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области:

«Работа команды Корпорации развития даст новый импульс инвестиционному процессу в Нижегородской области. Это новый для нашей области инструмент инвестиционной политики. При этом в ряде других субъектов уже работают аналоги созданной в Нижегородской области Корпорации развития. Мне, конечно, очень интересно принять участие в новом проекте и предложение Глеба Никитина принял с готовностью. Надеюсь, работа команды Корпорации развития даст новый импульс инвестиционному процессу в Нижегородской области».

Глеб Никитин озвучил состав совета директоров Корпорации развития Нижегородской области 3Сергей Бочаров, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО:

«У Агентства стратегических инициатив есть два инструмента, с помощью которых мы измеряем инвестиционный климат в регионах: это национальный рейтинг состояния инвестиционного климата и так называемые целевые модели. С их помощью мы понимаем ситуацию в регионах, и то, насколько она изменилась. С приходом нового губернатора в Нижегородской области выстраивается новая управленческая команда, от деятельности которой будет зависеть количество инвестиций, привлеченных в регион. Я считаю очень важным использовать наработки АСИ для того, чтобы принести пользу Корпорации. Плюс ко всему, у нас есть возможность сравнивать ситуацию в разных регионах ПФО и, так называемые лучшие практики, которые мы наблюдаем, могут быть использованы в работе Корпорации. Корпорация – очень гибкий элемент управленческой системы, более удобный для инвестора. Естественно, её наличие подразумевает, что инвестору будет проще и удобнее работать с правительством в части реализации инвестиционных проектов».

Напомним, решение о создании АО «Корпорация развития Нижегородской области» было объявлено главой региона Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона в декабре 2017 г.

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

1000-ю операцию на сердце с подключением искусственного кровообращения провели хирурги 1000-ю операцию на сердце с подключением искусственного кровообращения провели хирурги
Четыре нижегородских компании вошли в рейтинг лучших юридических фирм страны
Цены вниз. В Нижнем Новгороде упала стоимость аренды квартир
Ущерб оценили в 23 млн. Нижегородских предпринимателей будут судить за добычу песка
Стимул для промышленников. АПЗ удостоен V юбилейной национальной премии «Приоритет-2019»
Качество питания в детсаду № 85 и школе № 111 проверил Александр Нагин вместе с родителями
Выполнение программы расселения жителей ветхого и аварийного фонда идет с опережением

Бизнес

Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?
Экопункты, онлайн-инспектор и «умные» контейнеры. Проекты людей года в сфере экологии

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's «Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»

Мнения

«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели «Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
«На них сыплется денежный дождь». Как выйти на рынок Азии и ничего при этом не испортить

Лайфхаки

«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру «Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Катимся вниз: российские школьники по уровню знаний не вошли даже в мировой топ-20
«Стараться надо там, где получается. Ведь вы хотите строить бизнес, а не что-то доказать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.