Главный нижегородский судья получил назначение в Москве

Глава суда Нижегородской области Анатолий Бондар займет должность председателя Второго кассационного суда общей юрисдикции, который расположен в Москве.

Указом президента России Владимира Путина от 23 сентября 2018 г. Анатолий Бондар наделен полномочиями председателя на шестилетний срок. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Конкурсы на должности председателей кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции были объявлены в «Российской газете» от 31 июля 2018 г. Бондар подал единственную заявку на должность председателя Второго кассационного суда.

В феврале 2017 г. DK.NN сообщал, что полномочия Анатолия Бондаря, назначенного председателем суда Нижегородской области 12 октября 2011 г., заканчиваются в октябре 2017 г. Должность председателя облсуда на сайте Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации тогда значилась вакантной.

Справка.

Анатолий Бондар родился 17 ноября 1960 года в Житомирской области Украинской ССР.

1978 г. - 1980 г. проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР.

1986 г. - окончил юридический факультет Кубанского государственного университета.

1986 г. – избран народным судьей Кущевского районного народного суда Краснодарского края.

1989 г. -1990 г. - работал инструктором организационного отдела Кущевского РК КПСС Краснодарского края.

С 1990 по 2006 г. проходил службу в органах прокуратуры:

1990 г. – назначен заместителем прокурора Кущевского района Краснодарского края,

1991 г. – прокурор Щербиновского района Краснодарского края,

1994 г. – Ейский межрайонный прокурор Краснодарского края,

1997 г. – заместитель прокурора Краснодарского края,

2000 г. – прокурор Саратовской области,

2006 г. – заместитель Генерального прокурора РФ,

2006 г. – статс-секретарь – заместитель Министра юстиции РФ,

2008 г. – заместитель Генерального директора Судебного департамента при Верховном суде РФ.

С 12 октября 2011 г. - председатель Нижегородского областного суда.

Анатолий Бондар является действительным государственным советником юстиции первого класса, кандидатом юридических наук. Ему присвоены звания Заслуженный юрист РФ, Почетный работник прокуратуры РФ, награжден Орденом Почета.

• Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.
  • Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»
  • «В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»«В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»
  • «Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»«Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»