Геннадий Суворов прокомментировал свой уход с Нижегородского машиностроительного завода

Геннадий Суворов, с 2005 по 2012 гг. занимавший пост заместителя губернатора по социальной политике, покинул пост заместителя гендиректора по персоналу НМЗ — в связи с выходом на пенсию.

О том, что Суворов покидает ОАО "Нижегородский машиностроительный завод", стало известно 31 июля 2015 г.; причины сразу не назывались, но теперь стало известно, что прекращение работы в данной должности связано с его выходом на пенсию, а также с состоянием здоровья.

Как отмечают на заводе, решение о выходе на пенсию было заранее согласовано с гендиректором машзавода Василием Шупрановым. Подчеркивается, что, по мнению руководства  ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей", кадровая служба ОАО "НМЗ" стала одной из лучших благодаря работе Геннадия Суворова. Незадолго до выхода на пенсию Геннадий Суворов был награжден почетной грамотой за подписью гендиректора концерна Яна Новикова.

Выйдя на заслуженный отдых, Геннадий Суворов продолжит помогать людям: "Это стало для него уже не профессией, а смыслом жизни, — отмечается в сообщении. — Даже сейчас, находясь на отдыхе, он как всегда активен, его телефон не умолкает, и люди по-прежнему находят у него поддержку". Как считает сам Суворов, около семи лет проработавший заместителем губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, социальная сфера благодаря политике главы региона превратилась в основной тренд развития:

"Мой моральный долг — быть полезным нижегородцам, в каком бы статусе я ни находился", — сообщил он.

Напомним, что Геннадий Суворов, бывший замглавы региона по социальным вопросам, перешел на должность  заместителя генерального директора ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" в ноябре 2012 г. Отмечалось, что НМЗ реализует мощный проект расширения производства, в связи с чем в компетенции Геннадия Суворова будет находиться задача подбора кадров.

Справка:

Геннадий Суворов родился 27 апреля 1955 г. в Горьком. В 1982 г. окончил Горьковский политехнический институт (специальность "инженер-механик"). В 1991 г. окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС (специальность "политолог"). В 1974 г. - слесарь механосборочных работ ПО "ГАЗ", 1974-1976 гг. служба в Советской Армии, 1976-2001 гг. - работал на ГАЗе, где прошел путь до советника президента ОАО "ГАЗ". В 2001-2005 гг. занимал пост министра труда и социальной защиты Нижегородской области, с 2005 г. - заместитель губернатора по социальной политике.