Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Финляндия может быть объявлена зоной, опасной для семей из РФ

Уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает официально объявить Финляндию страной, в которую не рекомендовано ездить россиянам с детьми, пишет "Интерфакс".

Сделать такое заявление, по словам Павла Астахова, его вынудила ситуация с семьей россиянки Анастасии Завгородней, у которой финские социальные службы отняли четверых детей, в том числе новорожденного.

"Эта ситуация, как бы мы не хотели ее политизировать, выходит на политический уровень: готовится встреча на высшем уровне между Финляндией и Россией, и как будто нарочно, под эту встречу совершается небывалый акт, я не могу его назвать иначе, как варварским", - подчеркнул омбудсмен.

Он высказал возмущение рекомендациями Минздрава Финляндии, опубликованными на официальном сайте ведомства, "в которых прямо указано, что российские семьи практикуют насилие над детьми, и поэтому у них надо детей, в первую очередь, отбирать".

"И когда моя коллега, финский омбудсмен говорит о том, что российские матери - изверги и садисты, мы терпеть этого не можем. Поэтому я призвал официально объявить Финляндию зоной опасной для российских семей с детьми и детей", - сказал Павел Астахов.

Напомним, поводом для того, что финские социальные службы забрали у россиняки детей стали слова старшей дочери Анастасии Вероники: она обронила в школе, что папа шлепнул ее по попе. В Финляндии это трактуется как избиение, а по местным законам на любое подозрение в насилии над ребенком следует незамедлительно реагировать, причем сначала отбирать детей, а уже потом разбираться, что произошло, сообщает НТВ.

Сейчас семье Анастасии пытаются помочь финские правозащитники. Ситуацией заинтересовались и в Москве. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов готовит обращение в МИД.


 


 

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • «Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»«Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
  • В Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторыВ Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.