Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

ФИФА опубликовала список фан-зон к ЧМ-2018. В Нижнем Новгороде фан-зона сменила локацию

ФИФА опубликовала список фан-зон к ЧМ-2018. В Нижнем Новгороде фан-зона сменила локацию
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Иллюстрация: DK.RU

Фан-зона — место, где будет проходить фестиваль болельщиков Чемпионата мира по футболу — в Нижнем Новгороде все же расположится в верхней части города и должно будет принять 15 тысяч человек.

ФИФА на своем официальном сайте опубликовала список фан-зон ЧМ-2018 во всех городах, принимающих игры чемпионата.

"Эти площадки станут местами для неформального и веселого общения", — считает генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин:

  • В Москве фан-зона разместится на Воробьевых горах и примет 40 000 зрителей,
  • В Санкт-Петербурге — на Конюшенной площади (15 000 зрителей),
  • В Екатеринбурге фанатов примет Центральный Парк культуры и отдыха имени В. В. Маяковского (17 000 зрителей),
  • В Калининграде — Центральная площадь (25 000 зрителей),
  • В Казани — Центр семьи «Казан» (30 000 зрителей),
  • В Нижнем Новгороде — площадь Минина и Пожарского (15 000 зрителей),
  • В Ростове-на-Дону — Театральная площадь (25 000 зрителей),
  • В Самаре — площадь Куйбышева (35 000 зрителей),
  • В Саранске — Советская площадь (25 000 зрителей),
  • В Сочи — Южный Мол морского порта (10 000 зрителей),
  • В Волгограде — Набережная 62-й армии (30 000 зрителей).

 

В Нижнем Новгороде последним основным вариантом был перенос фан-зоны из центральной части города в заречную, на Нижегородскую ярмарку или площадь Ленина, рассказывал в сентябре 2015 г. министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

— Во всех городах уже определены места для проведения фестиваля болельщиков. Мы рассчитываем провести его на территории Нижегородской ярмарки – это знаковое место с хорошими подъездами и выездами. Но в МВД и ГИБДД против этой площадки из-за ее близости к будущему стадиону. Хотя транспортная схема, разработанная к ЧМ, дает возможность разводить людские потоки, чтобы они не пересекались. Мы целый год не могли получить от Управления МВД пояснения, какие требования нужно соблюсти, чтобы провести фестиваль болельщиков на ярмарке. Нам предлагались альтернативные варианты – ипподром, Гребной канал, Большое Козино (где проходил фестиваль Alfa Future People), но только не объяснения, почему ярмарка не подходит. Наконец, после встречи на высшем уровне, "безопасники" озвучили нам одно из своих основных условий: по периметру ярмарки необходимо установить шесть полицейских вышек.

Ранее, летом 2014 г., сообщалось, что в Нижнем Новгороде ФИФА утвердила фан-зону ЧМ-2018 на пл. Ленина. Изначально все же рассматривался вариант разместить ее на пл. Минина и Пожарского, рядом с Кремлем. Но из-за логистических трудностей и в связи с транспортной загруженностью администрация города выступила с инициативой к ФИФА о переносе фан-зоны. Сообщалось, что представители ФИФА даже одобрили просьбу о переносе фан-зоны и письменно уведомили об этом организационный комитет Нижнего Новгорода.

Еще раньше — в 2013 году — заместитель губернатора региона Дмитрий Сватковский говорил, что фан-зон будет две: одна зона будет располагаться около стадиона, вторая — на пл. Ленина рядом с Нижегородской ярмаркой.

Таким образом, в результате был принят наиболее простой вариант — место, где традиционно несколько раз в год устраиваются массовые мероприятия с участием нескольких тысяч зрителей.

Самое читаемое
  • Суд приостановил лицензию медклиники, выдавшей разрешение на оружие «борскому стрелку»Суд приостановил лицензию медклиники, выдавшей разрешение на оружие «борскому стрелку»
  • «Главное — на что ты настроен: свесить лапки и ныть или искать новые возможности»«Главное — на что ты настроен: свесить лапки и ныть или искать новые возможности»
  • Заплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемииЗаплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемии
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».