Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Еще один нижегородский банк вышел на московский рынок

В Москве открылся кредитно-кассовый офис нижегородского "ВОКБАНКа". Это первый филиал кредитного учреждения в столице. DK.RU узнал, зачем местные банки "идут" в Москву.

Первый офис ЗАО "ВОКБАНК" в столице будет осуществлять операции по предоставлению денежных средств клиентам, и проводить кассовое обслуживание юридических и физических лиц Москвы и Московской области.

"Волго-Окский коммерческий банк" будет расширять зону присутствия для удобства работы с клиентами, как на территории Нижегородской области, так и за ее пределами. Кроме того, мы подписали соглашение с Российской Ассоциацией Франчайзинга для кредитования и полного финансового сопровождения предпринимателей, начинающих бизнес по франшизе", - сообщил и.о. заместителя председателя правления ЗАО «ВОКБАНК» Владислав Гугушкин.

Это не первый нижегородский банк, который "вышел" в столичный регион. Так, с 1999 г. в Москве успешно работает филиал "АКБ Саровбизнесбанк". А, например, у банка "Богородский" в столице пять офисов.

По словам экспертов, рынок банковских услуг в Москве — гиперконкурентен. Москва — один из мировых финансовых центров. Думать, что нижегородские банки смогут предложить что-то, чего здесь нет, и занять сколько-нибудь значимую долю рынка, по меньшей мере, наивно.

"Региональные игроки открывают столичные представительства для того, чтобы обслуживать операции своих — уже имеющихся клиентов, или для реализации отдельных проектов. Что же касается движения в другие регионы, то процесс, который Вы называете «оптимизацией рынка кредитных учреждений» не оказал статистически значимого влияния на легальный рынок финансовых услуг: новых ниш на нем не появилось. Перспективы нижегородских банков в других регионах будут зависеть от насыщенности конкретного региона банковскими услугами и от конкурентности предлагаемых банком условий", - заявила президент ОАО «АКБ Саровбизнесбанк» Ирина Алушкина DK.RU. 

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.