Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Ещё более сотни новых случаев COVID-19 обнаружено в Нижегородской области

Ещё более сотни новых случаев COVID-19 обнаружено в Нижегородской области
Иллюстрация: pixabay.com

«Мы не должны допустить, чтобы нагрузка на систему здравоохранения росла еще большими темпами. Наша задача — как можно быстрее пройти этот период».

В Нижегородской области подтверждено 118 случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По официальным данным, в регионе известно о 1214 заболевших, 109 человек уже выздоровели и выписаны. Ещё 2996 жителей Нижегородской области находятся на карантине под наблюдением врачей.

Мы не должны допустить, чтобы нагрузка на систему здравоохранения росла еще большими темпами. Наша задача — как можно быстрее пройти этот период, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось также, что среди заболевших есть два сотрудника Понетаевского психоневрологического интерната Шатковского района. Они находятся в местной больнице, среди проживающих заражений нет.

На сегодняшний день, во всех 57 учреждениях стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Нижегородской области введен режим превентивной изоляции.

Отметим, что случая заболевания коронавирусной инфекцией отмечены в 39 районах и городских округах региона. Тест сдали 55,1 тыс. человек.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно последним изменениям в указе, работодатели не могут привлекать к трудовой деятельности в очном режиме всех граждан старше 65 лет, людей, имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин. Если перевести их на удаленную работу не представляется возможным, их отправят в отпуск или переведут на режим нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Вдобавок, теперь всем лицам из группы риска нужно соблюдать режим самоизоляции, «предусматривающий полный запрет на оставление места проживания».

Кроме того, всем, кто приезжает в Нижегородскую область, нужно провести две недели на карантине дома или в обсерваторе.

Напомним также, что за нарушение режима самоизоляции в Нижегородской области предусмотрена административная ответственность в виде штрафа — как для граждан, так и для организаций.

Добавим, что приложение «Карта жителя» дополнили функцией, позволяющей следить за людьми, инфицированными коронавирусом или теми, кто входит в ближний круг таких больных.

Сервис «Безопасный путь» будет доступен зарегистрированным пользователям в личном кабинете. Он представляет собой карту, на которой отмечены места, где был нарушитель. Красная точка означает, что он присутствовал там сегодня, оранжевая — вчера, желтая — позавчера.

Самое читаемое
  • «Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю«Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю
  • Новый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитикаНовый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитика
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.