Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Эксперты обсудили развитие нижегородского рынка аутсорсинга

Эксперты отмечают, что в последние пару лет наметилась тенденция, когда клиенты, отдавая часть своих функций на аутсорсинг, требуют системного подхода, а не отдельную услугу.

Юлия Крузе, управляющий партнер юридической компании «ТМ Сервис»:

Изменение налогового законодательства РФ существенно повысило нагрузку на фонды оплаты труда, что вынуждает подавляющее большинство компаний, имеющих персонал, искать способы минимизации затрат. Для меня последние несколько лет стало стандартной практикой, когда я перевожу сотрудников в статус ИП или ООО, чтобы снизить затраты. И это оправдано. Кроме того, от подрядчика можно требовать качества, сроки, а от штатных сотрудников зачастую этого трудно добиться. Эти два фактора, на мой взгляд, существенно усилили популярность аутсорсинга.

Директор Правового Агентства «Паритет» Светлана Чеботарева отметила, что последние пару лет клиенты не просто рассчитывают получить услугу, а хотят системного подхода: «Все чаще работа с клиентом начинается с описания процессов. Они от начала до конца пишут все свои этапы работы, а мы ищем слабые места и выстраиваем им процессы.  Это касается в основном среднего бизнеса».

 

 

Михаил Черепнов, руководитель судебно - арбитражной практики юридической фирмы Timofeev / Cherepnov / Kalashnikov:

Иностранные клиенты приобретая юридический аутсорсинг, не ограничиваются только юридическими услугами. В большинстве случаев, кроме этого, им требуется поддержка и в смежных с юриспруденцией областях, к примеру - бухгалтерский учет и услуги по социальной адаптации. Поэтому часть услуг, не связанных с юридическими, мы передаем на аутсорсинг лидерам рынка в соответствующих отраслях, становясь в данном случае компанией-проводником по оказанию всего спектра сервисных услуг.

Руководитель филиала Нижнем Новгороде компании «Интеркомп» Светлана Рощупкина добавила, что в регионах аутсорсинг продавать очень сложно, потому что у большинства компаний бизнес непрозрачный. Наша политика такова, что мы не работаем с «черными» компаниями.

 

 

Александр Маслов, управляющий партнер юридической фирмы «Маслов и партнеры»:

На развитие аутсорсинга большое влияние оказывают информационные технологии. Это самый динамично развивающийся рынок. Для нас есть определенная зависимость: мы достаточно редко выезжаем к клиенту, документы к нам приходят по электронной почте, и в арбитражный суд мы тоже документы отправляем по «электронке». Поэтому развитие ИТ так или иначе способствует продвижению аутсорсинга, его популяризации.

Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.
  • Новые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиНовые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • До Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – КисловодскДо Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – Кисловодск
  • Суд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца мартаСуд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.