Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Экс-глава против сити-менеджера. Олега Сорокина допросят по «делу Кондрашова»

Олег Сорокин
Олег Сорокин. Иллюстрация: gorduma.nnov.ru

Следствие утверждает, что представители администрации Нижнего Новгорода брали с бизнесменов деньги за развитие похоронного бизнеса. Но подозреваемые вину не признают.

В Московском райсуде Нижнего Новгорода 26 сентября началось рассмотрение уголовного дела бывшего заместителя главы городской администрации Владимира Привалова и главы администрации Олега Кондрашова. Одним из свидетелей по делу станет экс-глава города и бизнесмен Олег Сорокин. Об этом сообщает «Ъ».

По версии следствия, Привалов и Кондрашов получили в 2012-2013 гг. через посредников 17 млн руб. взяток от экс-главы российской федерации регби Мамуки Лосаберизде и его бизнес-партнеров. В то время Мамука Лосаберидзе планировал построить в Нижнем Новгороде крематорий и развивать бизнес в сфере похоронных услуг. С этой целью он «изучал рынок» и встретился с главой городской администрации Олегом Кондрашовым. Но тот вместе с Владимиром Приваловым сообщил бизнесмену, что будет помогать только за деньги. Посредником во взяточничестве якобы сначала выступил друг Олега Кондрашова коммерсант Юрий Гришин, а затем — друг господина Привалова Сергей Муравлев. Никто из обвиняемых вину не признал.

Олег Кондрашов в феврале 2018 г. вместе с женой и детьми уехал в США и домой не вернулся. Однако в СМИ он признался, что считает дело «провокацией, организованной бывшим главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным». В прошлом году господин Кондрашов заочно арестован судом и объявлен в розыск.

Следующее судебное разбирательство состоится 10 октября. После ознакомления с аудио-и видео-доказательствами следствия суд начнет допрос около 50 свидетелей по делу.

Олег Сорокин — бизнесмен, депутат, экс-глава Нижнего Новгорода и экс-заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области. Информация о его задержании появилась в СМИ утром 19 декабря 2017 г. 7 марта 2019 г. он был осужден на 10 лет строгого режима и приговорен к штрафу в сумме 460 млн руб. Суд признал Сорокина виновным в похищении человека и взяточничестве.

Олег Кондрашов работал главой администрации Нижнего Новгорода в 2010-2015 гг.

В 2017 г. по решению суда бывшему замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову назначено пять лет условно за незаконную продажу акций муниципального предприятия «ТЭК-НН». Г-н Кондрашов проходил по этому делу свидетелем.

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • «Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»«Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
  • В Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторыВ Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.