Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Два министра нижегородского правительства сохранили свои посты

Два министра нижегородского правительства сохранили свои посты
Иллюстрация: архив ДК

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял решение о переназначении двух министров регионального правительства. Оба министра будут работать без приставки и.о.

Ольги Сулима сохранила за собой должность министра финансов Нижегородской области, а Игорь Норенков назначен на должность регионального министра экономического развития и инвестиций. 

Справка

 
Сулима Ольга Юрьевна родилась 30 октября 1963 г. в поселке Сухобезводное Семеновского района Горьковской области. В 1986 г. окончила Всесоюзный заочный институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности: экономика и организация железнодорожного транспорта, а в 2001 г. - Нижегородскую правовую академию по специальности: юриспруденция.
Прошла трудовой путь от экономиста финансовой службы Управления ГЖД до министра финансов Нижегородской области. Занимала должности первого заместителя начальника Управления Федерального казначейства по Нижегородской области, директора департамента финансов Нижнего Новгорода.
 

Напомним, Ольга Сулима занимала пост министра финансов Нижегородской области с августа 2008 г. Игорь Норенков был назначен министром экономики и конкурентной политики региона с 12 января 2016 г.

Справка

 
Норенков Игорь Николаевич родился 22 августа 1971 г. в городе Горький. В 2005 г. окончил Волжскую государственную академию водного транспорта по специальности «Менеджмент». Начинал трудовой путь учеником токаря на ПО «Нормаль».
Прошел путь от начальника отдела до министра экономики Нижегородской области. Работал директором департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области.
 

По мнению заведующего кафедрой экономической теории и методологии ННГУ им. Лобачевского, профессора, доктора экономических наук Александра Золотова, это «удачное кадровое решение»:

Норенкова отличает стратегический подход к решению социально-экономических проблем региона. Сулима сделала очень многое для перехода к бездефицитному бюджету Нижегородской области. Это решение показывает, что губернатор Глеб Никитин руководствуется в кадровых назначениях деловыми качествами кандидатов». 

В свою очередь депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Шаронова, усиление финансово-экономического блока – это, безусловно, хорошее решение главы региона.

И то, что министерство финансов и министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области будут возглавлять профессионалы Сулима и Норенков, говорит об особом внимании Никитина к этому направлению. Тем более, что перед ними стоят новые задачи по внедрению модельных бюджетов МСУ и, конечно, в приоритете остается привлечение инвесторов и формирование стратегии развития региона», — считает депутат.

Самое читаемое
  • Власти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и БалахныВласти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и Балахны
  • Въезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октябряВъезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октября
  • Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.