Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Два экс-депутата думы Нижнего Новгорода судятся из-за ресторанного бизнеса

суд
суд. Иллюстрация: pixabay.com

Депутаты совместно владеют более чем пятью компаниями в Нижегородской области. Недавно деятельность одной из них спровоцировала судебное разбирательство.

Житель Санкт-Петербурга, бывший депутат городской думы Нижнего Новгорода Вячеслав Монахов подал иск в арбитражный суд к компании другого экс-депутата гордумы Олега Владимировича Сорокина. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Он имеет претензии к обществу «Нижний Новград», осуществляющему в Нижегородской области деятельность ресторанов и представляющего услуги по доставке продуктов питания.

И истец, и ответчик по делу являются учредителями компании. А господин Сорокин — еще и генеральным директором. Однако Вячеслав Монахов подал в суд иск с требованием от партнера по бизнесу представить информацию и документы о деятельности общества.

Иск был принят к производству 10 октября 2019 г. Первое заседание назначено на 4 декабря.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Вячеслав Монахов и Олег Сорокин совместно владеют и другими действующими организациями: «Нижегородский Завод «Профиль», «СМФ «Промстрой», «Регионы», «Магнит-НН», «Манчестер».

Вячеслав Монахов заседал в гордуме пятого созыва. Олег Сорокин находился в гордуме с четвертого по шестой созывы. Он сложил депутатские полномочия в апреле 2018 г. по представлению прокуратуры, которая нашла у него нарушения в сведениях о доходах за 2016 г.

Ранее NN.DK.RU писал, что в 2019 г. почти за два месяца думу Нижнего Новгорода покинули сразу семь народных избранников.

26 мая прошли довыборы депутатов от «Единой России» (ЕР) в городскую думу. По предварительной информации участковых счетных комиссий, всего в городе проголосовали 11,5 тыс. человек. Наибольшее количество голосов в избирательном округе №9 на территории Ленинского района набрала председатель Молодежного парламента при Заксобрании Нижегородской области Татьяна Скоробогатова. Она получила 73,1% голосов.

В избирательном округе №15 на территории Канавинского района большинство голосов (73,6%) досталось генеральному директору телекомпании «Волга» Руслану Станчеву. А в округе №16, который находится в том же районе, победила директор Нижегородского государственного цирка Инна Ванькина с 69,7% голосов.

В избирательном округе №21, который находится в Сормовском районе, 75,1% граждан проголосовали за директора по развитию «Нижегородского завода теплообменного оборудования» Павла Пашинина. Избирательный округ №24 отдал более 76% голосов за президента Нижегородского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Евгения Костина.

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Перестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрацииПерестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрации
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.