Два директора департаментов назначены в администрации Нижнего Новгорода 10 мая

Получили новых руководителей департамент финансов, который недавно покинула Светлана Утросина, и департамент правового обеспечения. Руководители приступили к своим обязанностям с сегодняшнего дня.

Новым директором департамента финансов администрации Нижнего Новгорода стал Юрий Мочалкин, бывший заместитель министра экономики Нижегородской области.

СПРАВКА. Юрий Николаевич Мочалкин родился 6 июля 1965 г. Образование – высшее (Ярославское высшее военное финансовое училище по специальности «Финансовое обеспечение», 1986 г., Нижегородский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии», 2001 г., Государственный университет – Высшая школа экономики по программе «Мастер делового администрирования (МВА) - 2010 г.).

Юрий Мочалкин с 1982 по 2007 гг. находился на службе в Вооруженных Силах РФ. В 2007-2012 гг. занимал руководящие посты в различных организациях. С 2012 г. находится на муниципальной и государственной службе. С 2014 г. – первый заместитель министра экономики Нижегородской области. Имеет классный чин «Действительный государственный советник Нижегородской области 2 класса».

Руководителем департамента правового обеспечения назначена Елена Евсикова.

В этой должности она сменила прежнего руководителя департамента, своего бывшего начальника Нину Филиппову.

СПРАВКА. Елена Николаевна Евсикова родилась 25 апреля 1977 г. Образование – высшее (Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского по специальности «Юриспруденция», 1999 г.).

Елена Евсикова с 1999 г. работает в администрации Нижнего Новгорода, прошла все ступени муниципальной службы от ведущего специалиста до начальника отдела. С 2013 г. являлась заместителем директора департамента правового обеспечения администрации города. Имеет классный чин «Советник муниципальной службы 1 класса».

Эту информацию DK.RU подтвердили сегодня в пресс-службе администрации города.

Напомним, что с начала января новый глава администрации города Сергей Белов уже провел более 20 назначений и кадровых перестановок.

Кого уже уволил и назначил Сергей Белов: СПИСОК