Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Духовное управление нижегородских мусульман заявляет о попытке захвата власти

Члены Совета старейшин Духовного управления мусульман Нижегородской области поддержали кандидатуру Гаяза-хазрата Закирова на предстоящих в марте выборах председателя ДУМНО.

 При этом главный имам Соборной мечети Нижнего Новгорода Умар Идрисов опроверг информацию о поддержке Советом старейшин ДУМНО кандидатуры Гаяза Закирова на пост председателя управления.

По его словам, которые цитирует НИА "Нижний Новгород", на встречу с губернатором Нижегородской области, на которой было сделано данное заявление, пришла только малая часть старейшин.

Совет старейшин намерен представить свои кандидатуры на выборы председателя ДУМНО. Основными критериями, по которым должен выбираться новый председатель, это богобоязненность, образование, опыт работы. Если у человека образования нет – то он не должен участвовать в выборах, -

заявил он.

Умар Идрисов также отметил, что сам не намерен выдвигаться на выборах председателя ДУМНО. 

На официальном сайте Духовного управления сообщается, что 13 сентября группой мусульман во главе с Умаром Идрисовым была предпринята попытка захвата власти в Местной религиозной организации мусульман г. Нижнего Новгорода:

Кандидатура Умара Идрисова не утверждалась Гаязом Закировым на пост председателя местной организации. Поэтому данные действия по захвату власти не явяляются легитимными. 

Выборы нового председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области пройдут в 2014 г.

Справка:

Нижегородская Соборная мечеть находится в собственности ДУМНО. Умар Идрисов являлся председателем Духовного управления мусульман Нижегородской области с 1991 по 2008 гг. В 2008 г. на эту должность был избран имам-хатыб Дзержинска Гаяз-хазрат Закиров.

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.