Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали
Автор фото: Анна Давыдова. Иллюстрация: Facebook.com

В Нижнем Новгороде здание Дома купца Смирнова — объекта культурного наследия, который привлек внимание президента РФ Владимира Путина, разобрали. Оказалось, что здание невозможно отреставрировать.

По словам руководителя движения "СпасГрад" Анны Давыдовой, при аккуратной разборке, которая была запланирована проектом, дом начал падать, передает newsnn.ru. 

"Был составлен акт об аварийности, а в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия был согласован разбор здания до основания», - написала Анна Давыдова в Facebook.

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали 1

Так выглядел "теремок" до начала реставрационных работ

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали 2

А так ОКН выглядит сейчас

Напомним,  Анна Давыдова, представитель общественного градозащитного движения "СпасГрад", на прошедшем в апреле 2016 г. форуме ОНФ в Йошкар-Оле обратила внимание президента РФ Владимира Путина на судьбу Дома купца Смирнова (ул. Дальняя, 15), который находится в региональной собственности и уже два года "заброшен".

Это деревянное здание с каменным цоколем 1890 г. постройки с мансардой и балконами, украшенное резьбой и прочими декоративными элементами.

По сообщению Анны Давыдовой, проект реставрации этого объекта культурного наследия выполнен, но сама реставрация не осуществляется — дом предназначен к продаже, а покупатель никак не находится.

"Уверен, Валерий Павлинович нас услышит и из уважения к нам отреагирует", — ответил Владимир Путин.

После этого, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание, посвященное дальнейшей эксплуатации здания. Затем был проведен конкурс и выбран подрядчик по реконструкции Дома купца Смирнова. Им стало научно-производственное акционерное общество «Владимирреставрация» (город Владимир), предложившее за свои услуги 17,78 млн руб. "Теремок" по контракту должен быть восстановлен до 27 октября 2017 г.

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали 3

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали 4

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали 5

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали 6

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали 7

Дом купца Смирнова, привлекший внимание Путина, разобрали 8

Фото Анны Давыдовой

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • На строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилоновНа строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилонов
  • В Нижнем Новгороде ищут площадки для строительства арендного жильяВ Нижнем Новгороде ищут площадки для строительства арендного жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.