Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

DK.RU узнал, кто выиграет от ограничения беспошлинного ввоза товаров

Минфин России предлагает ограничить беспошлинный ввоз интернет-покупок. Нижегородские эксперты считают, что от этого нововведения выиграют прежде всего российские интернет-магазины.

Минфин России предлагает ограничить беспошлинный ввоз интернет-покупок. Нижегородские эксперты считают, что от этого нововведения выиграют прежде всего российские интернет-магазины. 

Как сообщает RG.RU, теперь для того, чтобы не платить пошлину, посылка, пересылаемая перевозчиком или международными почтовыми отправлениями,  должна быть не дороже 150 евро и не тяжелее 10 кг. При повышении этого лимита уплачивается пошлина в 30% от стоимости.

Сейчас беспошлинная торговля товарами для личного пользования, доставляемых по почте из-за рубежа, возможна и в рамках Таможенного союза. В соответствии с межправительственным соглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией, от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тыс. евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 кг.

Технический директор тематического агрегатора «Идеи подарков»  Дмитрий Шестернин уверен, что от уменьшения порога беспошлинного ввоза до 150 евро, выиграют российские интернет-магазины, прежде всего, торгующие электроникой. Особенно, крупные ритейлеры с налаженной инфраструктурой поставок товара.

«Проиграют конечные покупатели, которым придется приобретать товары по более высоким ценам. Хотя с другой стороны, покупатели выиграют от того, что будет меньше проблем с решением споров связанных с гарантией», - считает эксперт.

По мнению одного из основателей интернет-компании «НН.РУ» Михаила Иосилевича, эта мера, скорее всего, направлена на борьбу с зарубежными покупками, которые стали популярны среди частных лиц:

«Например, «нельзя» будет купить дорогой телефон или компьютер,  хотя,  люди найдут, как обойти и это. Транзит через Казахстан например уже предлагается. Или можно отправлять посылки по принципу «одна посылка — несколько получателей», по-максимуму используя беспошлинный лимит каждого получателя».

Напомним, 4 марта закон о регулировании ввоза беспошлинных посылок внесли в Госдуму. Ранее порог для беспошлинной торговли был установлен на уровне в 1 тыс. евро.

Самое читаемое
  • На главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное делоНа главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное дело
  • Экс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуютЭкс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуют
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • Ростехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследованиеРостехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследование
  • «Проект застыл и не движется». Строительство нижегородского космодрома откладывается«Проект застыл и не движется». Строительство нижегородского космодрома откладывается
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.