Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

ДК составил рейтинг отелей Нижнего Новгорода

Все разговоры о развитии рынка гостиничной недвижимости города так или иначе связаны со спортивным мероприятием 2018 г.: Нижний Новгород вошел в число 11 городов, принимающих ЧМ - 2018.

Одно из замечаний, сделанных международной комиссией, касалось недостаточного количества предприятий гостиничного бизнеса, по их требованию номерной фонд города должен увеличиться в 2,5 раза за ближайшие 5 лет.

«По мнению участников рынка, «подстраивание» того или иного бизнеса под разовое мероприятие подразумевает значительные риски в долгосрочной перспективе», - сообщают консультанты IDEM. 

В администрации города уверены, что им удастся сохранить заполняемость гостиниц за счет реализации проектов по увеличению туристической привлекательности города. 

ДК составил рейтинг отелей Нижнего Новгорода. В него вошли крупнейшие отели Нижнего Новгорода категорий 4 и 3 звезды и сетевые отели региональных и федеральных операторов. Участники рейтинга разделены на сегменты по номерному фонду: от 200 номеров, от 100 до 200 номеров и до 100 номеров. В ТОП-лист вошли отели  с номерным фондом от 45 номеров.

Первое место по количеству проданных номеров в сутки в 2013 г. занял Конгресс-Отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» 3* с показателем 246 номеров в сутки. На втором месте Гранд Отель «Ока» (корпус «Ока Бизнес» 3*/ корпус «Ока Премиум» 4*). Там было продано 225 номеров в сутки. Также в ТОП-3 вошел ibis Нижний Новгород 3* с количеством 171.

Методика

Основной ранжирующий показатель - количество проданных номеров/сутки в 2013 г.

Дополнительные показатели — количество размещенных гостей в 2013 г., номерной фонд на 01.04.2014, количество конференц-площадок в 2013 г.

На фото слева направо: директор Конгресс-Отель "Маринс Парк Отель Нижний Новгород" Ирина Алексеева; директор Гранд Отель "Ока" Сергей Кривенков; директор ibis Нижний Новгород Шеврие Лорэн.

Рейтинг отелей Нижнего Новгорода

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.